Омичка 5 дней гасила странные долги и лишилась 1,4 млн
на правах рекламы
08:36
-18 $ 62.91 +0.73
66.11 +0.59

Омичка 5 дней гасила странные долги и лишилась 1,4 млн   [ВИДЕО]  

от 02.06.21 в 11:42 версия для печати
Омичка 5 дней гасила странные долги и лишилась 1,4 млн   [ВИДЕО]  

Пенсионерка пять дней брала кредиты, погашая непонятные долги. Лишившись крупной суммы, женщина стала подозревать что-то неладное.

В Омске 61-летняя пенсионерка 5 дней общалась с лжебанкирами и лишилась не только своих сбережений, но и взятых кредитов. Как сообщили в полиции, женщине позвонили «сотрудники банка» и сообщили о сомнительных операциях.

– Якобы на нее оформлены кредиты в нескольких банках. Злоумышленник сообщил, что омичке необходимо вернуть кредиты: для этого нужно внести деньги для погашения задолженностей, а затем деньги якобы вернутся на резервный счет, – уточнили в полиции. – Женщина в течение пяти дней общалась по телефону с мошенниками, полагая, что она закрывает некие долги перед разными банками.

Пенсионерка сняла со своих счетов, получила кредиты и отправила неизвестным 1 млн 420 тыс. рублей. Лишь когда все сбережения закончились, она поняла, что попалась на удочку мошенников, и обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа»).

УМВД по Омской области просит не вести переговоров, касающихся любых финансовых вопросов, по телефону. А в случае звонка службы безопасности банка незамедлительно прекратить разговор и уточнить информацию, набрав номер, указанный на оборотной стороне банковской карточки.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 02.06.2021 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
как еще объяснять дурам, что банки звонят только что бы навязать Вам очередной кредит, их не волнует что и кто на Вас оформил
1
Еще и еще раз повторю: НЕ НУЖНО отвечать на сомнительные звонки воообще... Неужели, у этой 61-летней женщины СОТНЯ контактов и она не помнит хотя бы приблизительно номера своих родных и близких ???? Ответ - тут же попался на удочку х о р о ш о подготовленных жуликов..

.И все советы от " умных юристов" типа УТОЧНИТЕ адрес и номер кабинета или "Юрист советует во время телефонного разговора с обманщиками не нервничать и не употреблять слова и фразы подтверждающего характера, которые могут быть зафиксированы и впоследствии использованы от вашего имени для одобрения банковских операций или покупок товаров. То есть нельзя вслух произносить свои имя, фамилию, отчество, не говорить слова "да", "подтверждаю", "согласен", "разрешаю" и так далее." - все эжто у ж е вторично.....Жуликам ГЛАВНОЕ - зацепить вас своим звонком !!!!!!!!!!!
1
Жулики хорошо подготовлены, но и мы должны быть всегда на чеку
0
В России вообще нельзя деньги держать на пластиковой карте
0
В России вообще нельзя деньги держать на пластиковой карте Начал пользоваться ПЛАСТИКОВОЙ КАРТОЙ, как только они появились в Омске, в ОМСКПРОСТРОЙБАНКЕ, более 20 лет и никаких накладок...Кроме карты в кармане, нужна еще ГОЛОВА на плечах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх