на правах рекламы
07:15
+4 $ 77.51 +0.34
92.07 +0.29

Депутаты ОГС понизили ставку земельного налога для гаражных кооперативов с 1 до 0,3 процентов

от 22.11.06 в 15:30 версия для печати
Депутаты ОГС понизили ставку земельного налога для гаражных кооперативов с 1 до 0,3 процентов Сегодня на сотом по счету заседании Омского городского Совета 3-го созыва наибольшую дискуссию вызвал вопрос о снижении ставки земельного налога для потребительских гаражных кооперативов. Несмотря на то, что рабочая группа, состоящая из 3 депутатов и 3 представителей мэрии, 15 ноября приняла решение снизить налог с 1 до 0,5 процента, депутаты поддержали инициативу коллег-коммунистов и приняли решение снизить ставку до 0,3 процента. Цена вопроса этой поправки для горбюджета около 15 миллионов рублей.
«Теперь перед депутатами стоит другая задача - искать новые источники наполнения бюджета», - задумался спикер ОГС Александр Цимбалист.

Решение рабочей группы, уже широко озвученное представителями муниципалитета, вызвало среди депутатов ОГС бурю эмоций. Услышав о ставке 0,5 процента для гаражных кооперативов, депутат от фракции КПРФ Виктор Сивов предложил снизить ее до 0,3 процента. И депутаты окончательно запутались, за какое решение они голосуют.
«Ничего у нас не поймешь, - возмущался депутат Николай Иванов. – Либо мы рассматриваем постановление, либо не рассматриваем».

После перерыва все наконец-то определились, за что они голосуют, но возникли новые трудности. Депутат Василий Мамонтов предложил не увеличивать ставку налога для автостоянок и оставить ее на уровне 1 процента от кадастровой стоимости (рабочая группа предлагала увеличить ставку до 1,5 процентов). Василий Мамонтов обосновал свое предложением тем, что в результате увеличения налога повысится и цена, которую предъявляют владельцы автостоянок своим клиентам. Тут почему-то возмутились представители гаражных кооперативов, заявив, что не понимают, с какой стати владельцы стоянок должны переложить повышение суммы налога на плечи своих клиентов.
«Мы сейчас говорим о реалиях, а не о том, что нам всем хотелось бы», - поразился наивности «гаражников» Василий Мамонтов.

В результате ставка земельного налога для потребительских гаражных кооперативов составит 0,3 процента от кадастровой стоимости, а для владельцев автостоянок – 1 процент.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх