«Теперь перед депутатами стоит другая задача - искать новые источники наполнения бюджета», - задумался спикер ОГС Александр Цимбалист.
Решение рабочей группы, уже широко озвученное представителями муниципалитета, вызвало среди депутатов ОГС бурю эмоций. Услышав о ставке 0,5 процента для гаражных кооперативов, депутат от фракции КПРФ Виктор Сивов предложил снизить ее до 0,3 процента. И депутаты окончательно запутались, за какое решение они голосуют.
«Ничего у нас не поймешь, - возмущался депутат Николай Иванов. – Либо мы рассматриваем постановление, либо не рассматриваем».
После перерыва все наконец-то определились, за что они голосуют, но возникли новые трудности. Депутат Василий Мамонтов предложил не увеличивать ставку налога для автостоянок и оставить ее на уровне 1 процента от кадастровой стоимости (рабочая группа предлагала увеличить ставку до 1,5 процентов). Василий Мамонтов обосновал свое предложением тем, что в результате увеличения налога повысится и цена, которую предъявляют владельцы автостоянок своим клиентам. Тут почему-то возмутились представители гаражных кооперативов, заявив, что не понимают, с какой стати владельцы стоянок должны переложить повышение суммы налога на плечи своих клиентов.
«Мы сейчас говорим о реалиях, а не о том, что нам всем хотелось бы», - поразился наивности «гаражников» Василий Мамонтов.
В результате ставка земельного налога для потребительских гаражных кооперативов составит 0,3 процента от кадастровой стоимости, а для владельцев автостоянок – 1 процент.