на правах рекламы
23:29
+11 $ 72.33 -0.84
86.33 -0.74

Омичка возглавит Арбитражный суд Крыма

от 02.06.21 в 11:08 версия для печати
Омичка возглавит Арбитражный суд Крыма

pravo.ru
Юлия Мартыненко уже несколько лет работает зампредседателя крымского арбитража, и маленькие дети не мешают развитию ее карьеры.

Высшая квалификационная коллегия судей РФ рекомендовала кандидатуру омички Юлии Мартыненко на пост председателя Арбитражного суда Республики Крым. Последние несколько лет она работала зампредом этого суда.

Конкурентом судьи из Омска был бывший председатель Арбитражного суда Республики Башкортостан Игорь Арсенов. Срок его полномочий подошел к концу, суд возглавил другой человек, подходящих вакансий в Башкирии не нашлось, и Арсенов решил попытать счастье в Крыму. Члены комиссии задавали ему вопросы по поводу организации работы суда, которым он руководил, Арсенов признал, что в 2020 году показатели эффективности снизились, но связал это с пандемией коронавируса.

Мартыненко же пришлось отвечать на вопрос, как она планирует совмещать работу председателем суда с материнством – у омички малолетние дети.

– Такой же вопрос возникал, когда я выдвигалась на должность зампреда. Но ни разу за период работы не брала больничный. Нанимала нянь, дети ходили в садик, – цитирует Юлию Мартыненко сайт «Право.ру».

В итоге именно ее кандидатуру рекомендовала ВККС. Верховный суд РФ поддержал это решение.

Юлия Мартыненко родилась 14 мая 1976 года в Омске. В 1998 году окончила Омский государственный университет. В 1998–2006 годах работала в департаменте финансов администрации города Омска, а в октябре 2006 года была назначена судьей Арбитражного суда Омской области. Несколько лет назад была назначена председателем Арбитражного суда Республики Крым.

Отметим, что Мартыненко далеко не единственный юрист из Омска, занимающий высокий пост в Крыму. Прокурором республики является уроженец Омской области Олег Камшилов, министерством внутренних дел руководит омич Павел Каранда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Капец как интересно
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх