на правах рекламы
11:55
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

Чиновники омской мэрии хотели ограничить личный прием 20 минутами

от 02.06.21 в 10:56 версия для печати
Чиновники омской мэрии хотели ограничить личный прием 20 минутами

Мэрия Омска разработала документ по проведению личного приема граждан, установив ограничения, которые противоречат федеральным законам.

Прокуратура Омска выявила противоречие проекта постановления администрации «Об утверждении Порядка организации работы с обращениями граждан в администрацию города Омска» федеральному законодательству.

– Постановлением предполагалось ограничить продолжительность личного приема руководителем не более 20 минут. Вместе с тем ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», регламентирующей порядок проведения личного приема граждан, не установлены временные границы такого приема, – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Кроме того, в проекте не был регламентирован порядок фиксации результата устного разъяснения, данного гражданину. Также чиновники не обязаны направлять обращения со сведениями о подготавливаемом, совершаемом или совершенном противоправном деянии, а также о лице, его подготавливающем, совершающем или совершившем, в компетентный орган, если в письменном обращении не указаны фамилия гражданина или почтовый адрес, по которому должен быть направлен ответ. Проще говоря, анонимку со сведениями о готовящемся или уже произошедшем преступлении, а также преступнике в полицию, прокуратуру, СУСК и другие органы направлять бы не стали.

По результатам правовой ревизии прокуратура направила замечания в администрацию Омска, в соответствии с которыми правовой акт должны привести в соответствие с нормами действующего федерального законодательства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
"Мэрия Омска разработала документ ..., установив ограничения, которые противоречат федеральным законам."

Читая новости Омска, складывается такое впечатление, что в мэрии работает подавляющее большинство абсолютно неграмотных чиновников, попавших туда по знакомству, родственным и иным связям.
Pilot5575 гость 02.06.2021 13:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Мэрия Омска разработала документ ..., установив ограничения, которые противоречат федеральным законам." Читая новости Омска, складывается такое впечатление, что в мэрии работает подавляющее большинство абсолютно неграмотных чиновников, попавших туда по знакомству, родственным и иным связям. Так и есть. Секрет Полишинеля -)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх