на правах рекламы
13:16
+16 $ 72.22
85.99

Троллейбусы в Омске снова будут ездить «до Водников»

от 02.06.21 в 08:25 версия для печати
Троллейбусы в Омске снова будут ездить «до Водников»

omskinform.ru
На улице 2-й Дачной, по которой троллейбусы следуют в депо, уберут парковку для машин и сделают остановку общественного транспорта.

В 2021 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» в Омске запланирован ремонт улицы 2-й Дачной, через которую троллейбусы следуют в депо на Красном Пути. Когда ремонт будет завершен, на 2-й Дачной оборудуют остановку общественного транспорта, и омичи вновь смогут ездить «до Водников» на троллейбусах, идущих в депо.

Напомним, что долгие годы троллейбусы в Омске рано заканчивали свой рабочий день и массово шли в депо. Их пассажиры доезжали «до Водников» и пересаживались на остановке «Городок Водников», через которую следует много общественного транспорта. Полтора года назад остановка на 2-й Дачной была признана незаконной из-за расположенной рядом парковки для автомобилей, и теперь пассажирам троллейбусов, следующих в депо, приходится высаживаться на остановке «Сибзавод», что весьма неудобно, поскольку транспорта там гораздо меньше.

В мэрию стало поступать большое количество обращение от горожан, и остановку на 2-й Дачной решили вернуть. Для этого будет ликвидирована парковка.

–  В проект организации дорожного движения внесены изменения в части исключения парковки вблизи здания 80/1а на улице Красный Путь и организации на ее месте остановки для высадки пассажиров из салона троллейбусов, следующих в депо, – сообщил первый замдиректора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков на обращение общественницы Елены Завьяловой.

Судя по всему, остановка на 2-й Дачной появится ближе к осени, когда завершится ремонт этой улицы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
кит-интерьер гость 02.06.2021 12:03 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Во как! Оказывается, автопарковки незаконные, а не остановка! Полтора года назад это было ясно.
-3
Всем троллейбусам лучше ехать не до водников, а до металлокассы. Как же они задолбали ломаться и останавливать движение по улицам, убрать бы к черту этот проблемный транспорт.
-5
что за БРЕД про количество транспорта??? Автор видимо от жизни отстал??? Сейчас уже давно по 7 северной практически никакой транспорт не ходит. Да и раньше мело его там было... Так что никакой разницы пересесть на Сибзаводе или на Водниках нет... На Водниках даже хуже пересаживаться, потому что от 2-й дачной до остановки пешком идти приходится...
кит-интерьер гость 02.06.2021 13:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нет, все же маршрутов прибавляется.
0
что за БРЕД про количество транспорта??? Автор видимо от жизни отстал??? Сейчас уже давно по 7 северной практически никакой транспорт не ходит. Да и раньше мело его там было... Так что никакой разницы пересесть на Сибзаводе или на Водниках нет... На Водниках даже хуже пересаживаться, потому что от 2-й дачной до остановки пешком идти приходится... Да пожалуйста, пересаживайтесь на Сибзаводе, если вам удобнее.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх