Путин порадовался за семью из Омской области, воспитывающую 12 детей
на правах рекламы
01:43
-2 $ 55.30 -2.11
52.74 -2.67

Путин порадовался за семью из Омской области, воспитывающую 12 детей

от 01.06.21 в 22:12 версия для печати
Путин порадовался за семью из Омской области, воспитывающую 12 детей

Президент России поговорил с семьей Ситиных из Черлакского района. Он узнал, чем занимаются дети и где работает глава семейства.

В Международный день защиты детей президент России Владимир Путин провел в режиме видеосвязи встречу с семьями, награжденными орденом «Родительская слава». Одними из тех, с кем пообщался глава государства, стала семья Ситиных из села Елизаветинка Черлакского района Омской области.

Глава семьи Сергей Ситин сообщил президенту, что воспитывает с женой Оксаной  12 детей.

- Все занимаемся многим чем, потому что, чтобы жить, приходится выживать. Есть у нас дома и хозяйство, в частности коровы, поросята, свиньи, есть у нас дома и лошадь, и овцы. В общем, занимаемся животноводством понемножку. В этом году и в прошлом году я решил заняться пчеловодством вплотную. На сегодняшний день купили 5 пчелосемей, дети все в этом участвуют и, естественно, посещают учебные заведения. В частности, учатся школе. Трое у нас уже закончили, сегодня определяют свою жизнь. Старший сын военную карьеру хочет составить, дочь пошла в агротехникум, Игорь Сергеевич на автомеханика учится, а остальные все у нас еще кто в школе, кто в садике, в общем, семейство растет. Самому старшему у нас 21 год, младшей дочке, Марфе, – 4 месяца, она здесь у нас сегодня отдыхает. Я сам работаю вахтой на Севере, в Якутии, поэтому приходится уезжать, все тяготы остаются на жену. Конечно, это тяжело, но сегодня другой пока дороги для нас нет, - сообщил Сергей Ситин.

Владимир Путин поинтересовался, сколько платят в компании «Сургутнефтегаз», где работает глава семьи. Сергей сообщил, что выходит примерно 100 тыс. рублей в месяц, и в компании стараются помогать.

На это президент заметил, что глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов «вроде такой не жадный мужик-то» и должен поддерживать такие семьи.

- Компания большая, богатая. Такие многодетные семьи он мог бы поддержать напрямую. Владимир Леонидович, хорошо? Он слышит нас наверняка и поможет, - заверил глава государства.

kremlin.ru

Также Владимир Путин удивился, что Оксана Ситина является сельским депутатом, и у нее хватает времени заниматься не только семьей, но и проблемами местных жителей. Спросил президент и про старших детей из семьи Ситиных. В частности, один из сыновей Сергея и Оксаны занимается хоккеем и лыжами. Также глава семьи рассказал и про увлечение других детей, некоторых из которых занимаются музыкой. Услышанное, похоже, очень порадовало Владимира Путина.

- Спасибо вам большое за такую семью, за детей, за ваш настрой такой мужской, сильный. И за результаты, которые просто рядом с вами – слева и справа. Именно с таким настроем, как у вас, люди конкретные, семьи достигают результатов и вся страна в целом, - подчеркнул глава государства.

Отметим, что Владимир Путин сегодня общался с многодетными семьями со всей России и попросил у собеседников, чтобы это общение было неформальным.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Расскажите как живет эта семья. Обстановка в доме что лучше не показывать? Газа нет? Удобства на улице? Интернета нет? Работы в деревне тоже!
7
Две новости.
Путин заявил, что многодетные семьи являются основой будущего страны.
Росстат сообщил, что 50% детей из многодетных семей в России живут за чертой бедности.
5
100 т.р. на 14 человек по 7,15 каждому - ниже прожиточного минимума. И зачем так плодиться? Может все таки уже рассказать им о противозачаточных средствах?
0
дурень ты у него жена депутат и этим все сказанно живут они очень хорошо
0
Если есть приемные дети - за них в общей сложности платили раньше по 40 тыс. за человека. За родных так никогда не заплатят. Так что это мало похоже на благотворительность. Ну и приучать к труду пока глава семейства на вахте: "Есть у нас дома и хозяйство, в частности коровы, поросята, свиньи, есть у нас дома и лошадь, и овцы."
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх