на правах рекламы
10:53
-2 $ 73.74
83.24

В Омскую область не пустили десятки тонн свежей черешни

от 01.06.21 в 17:24 версия для печати
В Омскую область не пустили десятки тонн свежей черешни

Черешня не прошла границу из-за ошибок в документах, а другие фрукты везли не в той таре или указали другую страну происхождения.

Сотрудники омского управления Россельхознадзора в последнюю неделю мая не пустили в регион из-за рубежа десятки тонн свежих фруктов и овощей.

Так, на границе остановили 38 тонн черешни из Узбекистана. Причина – в документах была указана противоречивая информация о номерах автомобилей, которые перевозили продукцию.

Еще в одной партии лука, черешни, абрикосов, нектаринов, персиков, томатов, яблок общей массой 118 тонн были указаны страны происхождения продукции – Узбекистан и Киргизия. Но, как выяснили сотрудники надзорного ведомства, на  самом деле лук, черешня, абрикосы и томаты выросли в Казахстане. А в сертификатах на 68 тонн черешни имелись исправления веса продукции.

Не пустили в Омскую область и 20 тонн яблок из Казахстана. Причина банальна – их везли в пластиковых корзинах, а в документах было указано, что их везут в деревянных ящиках. Из-за этого фрукты так и не пересекли границу Омской области.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
11
Бедные узбеки! Везли за тысячи км 38 тн черешни, а им дулю под нос из-за криво оформленной бумажки (которую такие-же чиновники заполняли). Теперь эти узбеки расскажут всем остальным узбекам, что черешню в Омск возить не надо, там злые дядьки на границе. И будем мы в мае одну редиску свою грызть. Зато чиновники пограничные премии получат. За бдительность☝️
-7
Бедные узбеки! Везли за тысячи км 38 тн черешни, а им дулю под нос из-за криво оформленной бумажки (которую такие-же чиновники заполняли). Теперь эти узбеки расскажут всем остальным узбекам, что черешню в Омск возить не надо, там злые дядьки на границе. И будем мы в мае одну редиску свою грызть. Зато чиновники пограничные премии получат. За бдительность☝️ Видно что вы писатель=)
Черешня Казахов, но косили под узбеков, об этом новость - для тех кто понять прочитанное не в силах.
7
Уж черешню всегда в правильной таре возят, иначе она потечет, видимо цвет тары был не тот... Кажется мне, что владельцы товара не заплатили кому надо, потому их и развернули. Как буд-то в омске такое изобилие фруктов, что уже девать некуда и таможня нас бережет...
да........... гость 01.06.2021 21:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
А таможня здесь причём? Написано-Россельхознадзор!!! Бараны..... Всегда таможня крайняя........
4
Просто всё подчинено одной-единственной цели - угробление здоровья людей. Геноцид в чистом виде, узаконенный посредством высших государственных документов.
3
а почему Казахстан выдает свою черешню за узбекскую, если с ней все нормально?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх