на правах рекламы
22:47
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Омские семьи с детьми получили 58 млрд рублей

от 01.06.21 в 13:33 версия для печати
Омские семьи с детьми получили 58 млрд рублей

Более 9 млрд рублей выплат семьи с детьми из Омской области получили только за прошлый год. Остальное получено за 14 лет действия программы материнского капитала. 

Омское отделение Пенсионного фонда РФ подсчитало, сколько денег получили семьи с детьми начиная с 2007 года. Именно с этого времени начал действовать материнский капитал, который получили 98 тыс. семей на сумму 50 млрд рублей.

За 14 лет маткапитал успел вырасти почти вдвое, а использовать его можно по 5 направлениям: улучшение жилищных условий, получение ребенком (или детьми) образования, формирование накопительной пенсии матери, приобретение товаров и услуг для адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов, получение ежемесячной выплаты из средств маткапитала при рождении (усыновлении) второго ребенка. Всего за время действия программы в Омской области выдано более 164 тыс. государственных сертификатов.

Прошлый год из-за сложной эпидемической обстановки оказался еще более «урожайным» в части выплат. Президент России Владимир Путин издал указ о дополнительных мерах поддержки, благодаря которым жители Омской области получили еще около 9 млрд рублей. Так, семьям, в которых воспитываются 64 457 детей до 3 лет, выплачено 920,6 млн рублей; семьи с 325 986 детьми в возрасте от 3 до 16 лет получили 3,3 млрд рублей; семьям с 379 363 детьми до 16 лет выплачено 3,8 млрд рублей.

Кроме того, в декабре 2020 года глава государства объявил о единовременной выплате родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, которая составила 5 тыс. рублей на каждого ребенка в семье. Ее перечислили родителям 191 696 детей на общую сумму 958,5 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх