на правах рекламы
16:45
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

Омичам из разрушающейся пятиэтажки запретили ходить в туалет и душ

от 01.06.21 в 12:58 версия для печати
Омичам из разрушающейся пятиэтажки запретили ходить в туалет и душ

После представления прокуратуры мэрия Омска нашла временную УК для обслуживания аварийного дома. Отремонтировать его должен Фонд капремонта. 

Администрация Омска прокомментировала ситуацию с домом № 53 на улице XX Партсъезда, у которого разрушается стена. Накануне прокуратура сообщила, что провела проверку дома 1956 года постройки и выявила причину обрушения – вымывание кирпичной кладки из-за самовольно установленных жильцами душевых, а также указала на отсутствие управляющей компании.

Сегодня в мэрии сообщили, что на доме временно появилась управляющая компания – ООО «ЖКХ Каскад», которая после обрушения кирпичной кладки 21 мая оградила место, ограничила доступ жителей к туалетам и душевым, граничащих с обрушенной стеной, и установила биотуалеты.

– В соответствии со ст. 44 Жилищного кодекса РФ выбор способа управления многоквартирным домом относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещений в доме, но ситуация осложняется тем, что в доме проживает много неплательщиков за содержание и текущий ремонт дома. Тем не менее к настоящему моменту ООО «ЖКХ Каскад» провело изоляцию чердака, текущий ремонт системы отопления, ремонт входных дверей и восстановило освещение в подъезде, – пояснили в мэрии.

Аварийный дом включен в региональную программу капитального ремонта на 2014–2043 годы, реализацией которой занимается министерство энергетики и жилищно-коммунального комплекса Омской области, а также Региональный фонд капитального ремонта. Ранее городские чиновники направляли обращения в оба ведомства, указывая на необходимость проведения капремонта дома в 2021 году.

Для оперативного устранения аварии администрация встречалась с собственниками квартир, с представителями Минэнерго и Регионального фонда капремонта, а также обследовала техническое состояние дома.

11 мая в администрацию поступило представление прокуратуры о необходимости устранения нарушения федерального законодательства. По результатам рассмотрения направлены документы и даны разъяснения: о невозможности выполнения ремонта за счет средств бюджета города. Собственники помещений дома ежемесячно оплачивают взносы в Региональный фонд капремонта (в том числе администрация города за муниципальные помещения) по необходимым видам работ для устранения аварийной ситуации.

14 мая прокуратура Советского округа направила иск в суд о признании бездействия Регионального фонда капремонта незаконным и об обязании провести капитальный ремонт данного многоквартирного дома до 31 декабря 2021 года. Администрация Омска привлечена к делу в качестве третьего лица. 27 мая собственники жилых помещений также подали иск в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
В администрацию Советского округа ходите в туалет, а заодно и душ примите!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх