на правах рекламы
16:56
+24 $ 56.30 -0.67
57.92 -0.95

За май в Омске высадили 200 тысяч цветов   [ФОТО]  

от 01.06.21 в 12:21 версия для печати
За май в Омске высадили 200 тысяч цветов   [ФОТО]  

Одиночными однолетниками каждый год украшают клумбы у памятников и на бульварах. На одну клумбу в среднем уходит более 40 тысяч цветов.

За май в Омске высадили 200 тыс. цветов. Всего в городе запланировано высадить 800 тыс. цветов, клумбы будут разбиты во всех частях города. Служба озеленения Управления дорожного хозяйства и благоустройства приступила к работам еще накануне 9 Мая.

В скверах, у памятников, популярных пешеходных бульваров в Центральном округе ежегодно высаживается большое количество цветов, чтобы летом прохожие могли ими полюбоваться. За май только здесь было высажено 80,7 тыс. цветов. Сегодня озеленители завершают оформление одного из самых больших цветников, расположенного на улице Ленина напротив Первомайского сквера.

Только на одной этой клумбе будет высажено более 40 тыс. цветов. Порядка 10 тыс. желтых шафранов, выращенных в муниципальной теплице силами городских агрономов, высадили на предыдущей неделе. На этой неделе посадки продолжили: цветочный узор дополняют привозными петуниями белого и красного цвета, а также цвета бургунди.

admomsk.ru

– Что касается однолетников, в среднем на один квадратный метр высаживается примерно 48 штук. Зависит от размера: когда рассада помельче, то садим больше цветов, – рассказала начальник сектора озеленения Центрального округа Управления дорожного хозяйства и благоустройства Наталья Томачкова. – В мае погода еще не стабильная, бывают заморозки или, как в этом году, жара больше 30 градусов. При таких условиях рассада может погибнуть. Бывает, что побьет градом и приходится пересаживать весь цветник. Поэтому в мае мы смотрим на погодные условия: если видим, что они неблагоприятные, то временно не высаживаем растения, чтобы уберечь их от гибели.

Отметим, чтоУДХиБ отдает предпочтение однолетникам. Ежегодно из бюджета на цветы тратится около 20 млн рублей, включая 2–3 млн рублей для выставки «Флора». 

admomsk.ru

В течение летнего периода озеленители осуществляют регулярный уход – прополку сорняков, полив, подсадку новых растений взамен «выпавших».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Колхозниками мы выглядим со мэрскими однолетниками. Многолетние растения и уход - вот озеленение современного города. Омск - деревня.
Омич гость 01.06.2021 21:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Понимаешь, посадка цветов в Омске - это не для красоты ..., а для того, чтобы дать возможность кому то заработать.
А на многолетних растениях много не заработаешь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх