на правах рекламы
13:56
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омской области живет почти 360 тысяч детей

от 01.06.21 в 10:50 версия для печати
В Омской области живет почти 360 тысяч детей

На детей среди общего населения региона приходится 19 %. За прошлый год родилось 18 тысяч, из них 64 % вторыми и последующими детьми.

К Международному дню защиты детей, который вот уже 70 лет отмечается в первый день лета, Омскстат подготовил свежие данные о численности детей, их семьях и рождаемости.

По состоянию на 1 января 2021 года в Омской области проживали 354,6 тыс. детей. За четыре месяца текущего года на свет появились еще более чем 5 тыс. детей, то есть теперь их насчитывается почти 360 тысяч. С учетом населения региона в 1 903 675 человек доля детей составляет около 19 %.

За 2020 год в Омской области родилось около 18 тыс. малышей. Больше половины приходится на Омск. Средний возраст матери при рождении ребенка увеличивается (за счет вторых и последующих детей) и теперь составляет 28,9 лет. Порядка 78 % детей родились в официально зарегистрированных семьях. При этом каждый второй младенец появился на свет не позднее трех лет со дня свадьбы родителей. Большинство родителей (около 70 %) – коренные жители Омской области.

С каждым годом увеличивается число родившихся, у которых уже есть старшие братья или сестры. В 2020 году вторыми и последующими в семьях родились более 11 тыс. детей. Доля повторных рождений составляла 64 %.

С усилением мер социальной поддержки в регионе растет число многодетных семей. Так, в 2020 году третьими в семьях родились более 3 тыс. детей, четвертыми – более тысячи, пятыми и более – около 700 детей. Доля младенцев, родившихся третьими и последующими, превысила 27 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это каждому по десятке, 3 с половиной миллиарда раздал бюджетнызх денег. Капец.
гость гость 01.06.2021 10:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Это каждому по десятке, 3 с половиной миллиарда раздал бюджетнызх денег. Капец. Так не каждая семья получает эти 10 тысяч - правила пандемии закончились. А сколько надо на воспитание - ведь все платное. Даже в садиках и школах с родителей деньги берут, а за всякие секции, развивающие школы... а сколько стоят билеты в цирк, театры и прочие культпоходы... а за лечение... да еще кормить и одевать надо - ведь быстро растут. Никаких 10 тысяч не хватит.
Аноним гость 01.06.2021 10:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так не каждая семья получает эти 10 тысяч - правила пандемии закончились. А сколько надо на воспитание - ведь все платное. Даже в садиках и школах с родителей деньги берут, а за всякие секции, развивающие школы... а сколько стоят билеты в цирк, театры и прочие культпоходы... а за лечение... да еще кормить и одевать надо - ведь быстро растут. Никаких 10 тысяч не хватит. Сколько стоит-то сколько стоит это - надо было думать до зачатия. И перекладывать на бюджет свои хотелки так себе решение. Хочется развития себе и ребенку - вперед искать работу с зарплатой повыше. В Омске больше половина улиц - грунтовки частного сетора без ремонта, а мы деньги раздаем людям, которые и без этого в состоянии себя обеспечить. Не бабки раздавть надо, а обеспечивать условия их заработка и комфортную инфраструктуру.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх