После ремонта 2 лагерям под Омском запретили принимать детей
на правах рекламы
20:58
+4 $ 57.57 +2.27
54.39 +1.66

После ремонта 2 лагерям под Омском запретили принимать детей

от 01.06.21 в 09:50 версия для печати
После ремонта 2 лагерям под Омском запретили принимать детей

instagram.com/zori_omsk
Несмотря на прошлогодний ремонт, загородные лагеря «Иртышские зори» и «Юбилейный» под Омском не смогут принимать детей в первую смену.

Загородные лагеря «Иртышские зори» и «Юбилейный», подведомственные департаменту образования администрации Омска, не смогут принять детей на первую смену. Учреждения не получили положительное санитарно-эпидемиологическое заключение после проверки специалистами Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области.

Эксперты установили, что в первом поясе зоны санитарной охраны водопроводных сооружений системы очистки воды (фильтры, запасные емкости и прочее) располагаются котельные, жилые и нежилые постройки, нахождение которых не допускается на расстоянии 30 метров. Это нарушение СанПиН 2.1.4.1110-02 и СанПиН 2.1.3684-21.

– Соответствующее предписание Управления Роспотребнадзора по Омской области об устранении выявленных нарушений обязательных требований было выдано директорам лагерей в 2019 году. Однако они не проинформировали об этом вышестоящее руководство. Об имеющихся проблемах не сообщалось и на совещаниях, посвященных подготовке к летнему оздоровительному сезону, – уточнили в администрации Омска.

Мэр Оксана Фадина поручила провести проверку для установления лиц, бездействие которых привело к запрету деятельности по оздоровлению детей в летних лагерях «Иртышские зори» и «Юбилейный».  Виновников привлекут к ответственности.

В настоящее время прорабатываются варианты решения вопроса пребывания детей в этих лагерях во втором и третьем сезонах. Родителям либо полностью вернут деньги за приобретенные путевки (в течение 5 дней после подачи заявления в офисе лагерей на улице Карла Либнехта, 33), либо предложат варианты перевода детей в другие оздоровительные лагеря, например, на вторую и третью смены лагеря «Березка». Путевка в этот лагерь за ними будет зарезервирована в течение пяти дней. Родительская доплата в этом случае составит 13 636 рублей. На текущий момент в «Березку» доступны 77 и 106 путевок на вторую и третью смены соответственно. Кроме того, возможен перенос путевки на летний сезон 2022 года.

Напомним, что в 2020 году на ремонт в пяти лагерях, включая «Иртышские зори» и «Юбилейный», было выделено около 18 млн рублей, из которых 7,8 миллиона направлено на материально-техническое оснащение учреждений.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Раньше все было там нормально тут вдруг низзззяяя ?
Ерунда какая-то
0
неужели, нельзя было заранее с этим разобраться, с 2019г нарушение и никто не удосужился разобраться! а крайними оказались дети, которым в последний день, 31 мая объявили, что заезда не будет! ситуация отвратительная! и что толку теперь проводить проверки, если лето детям, уже испорчено в самом начале!
0
не забыть дрожащие губы внучки -она старалась не заплакать..Вы, взрослые дяди и тети, не знали о проблеме? Отменили поездку 31 мая в 21-00!!!!!!!!!!!!!!!!!А уехать должны были 1 июня в 16-00...Звери вы бесчувственные!!!!!Чтоб и с вами так же поступили!!!! Она навсегда запомнит это....Уроды!!!!
Радионова С.В. гость 03.06.2021 13:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Интересно, а деньги что бездумно выделили, или под решение проблем в лагерях?? Тогда как странно слышать ..."директора не информировали вышестоящее руководство" Безобразие. Родители попытались организовать отдых своих детей (многие работают), купили путевки, оформили все документы, а "организаторы детского отдыха от власти" вместо контроля со своей стороны за подготовкой к летнему сезону, заблаговременно (знали бы, в другой лагерь путевки взяли) дотянули до последнего дня. А 1 сезон уже начат. И куда им, на улицу.. в гаджеты...Так и хочется сказать "Спасибо" нашей власти за НЕСЧАСТЛИВОЕ ЛЕТО наших детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх