В России предложили ввести отцовский капитал – почти 640 тысяч
на правах рекламы
19:37
-35 $ 92.78 +1.2
100.14 +1

В России предложили ввести отцовский капитал – почти 640 тысяч

от 01.06.21 в 09:21 версия для печати
В России предложили ввести отцовский капитал – почти 640 тысяч

https://sputnik.by
Платить его будут главам многодетных семей. Общественная палата считает, что этим семьям нужно уделять больше внимания и помогать.

Общественная палата РФ предложила ввести в стране отцовский многодетный капитал в размере 639,4 тыс. рублей, сообщает «РИА Новости». Эта одна из мер, которые содержатся в новом федеральном проекте «Многодетная семья», который федеральному правительству предлагают общественники.

– В рамках данной инициативы федерального проекта «Многодетная семья» предлагаем реализовать следующий комплекс мер: ввести федеральный многодетный (отцовский) капитал в размере федерального материнского капитала 639,4 тысячи рублей, предоставляемый при рождении трех и более детей в одной семье... Расширить направления использования федерального материнского капитала при рождении третьего или последующих детей. Ввести ежемесячное пособие в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка в многодетной семье, выплачиваемое до совершеннолетия младшего ребенка, – говорится в обращении к вице-премьеру Татьяне Голиковой.

Также общественники предложили ввести систему семейного налогообложения для многодетных семей. Ее суть простая: чем больше в семье детей, тем меньше налогов она платит. Семья с пятью и более детьми полностью освобождается от налогов. Налог на единственное имущество (земельный участок, дом, жилье, дачу, автомобиль и другое транспортное средство) многодетные семьи платить также не должны, а дети из этих семей должны иметь право на бесплатное высшее образование на условиях целевого контракта.

Какие из этих инициатив Общественной палаты будут реализованы, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Почему надо обязательно войти в число малообеспеченных, чтобы государство обратило внимание на семью и оказало поддержку? А если родители тянутся изо всех сил, чтобы получать хоть немного выше минимума - им уже не надо помогать? Что за разделение?
Аноним гость 01.06.2021 12:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Нет не надо, они уже поняли, что надо пахать и искать лучшее место для работы и быть самостоятельным, а не ждать подачек у государства и быть нищим. Как многие делают, особенно у кого большая пенсия - не ищут работу, а или выживают на 15 тыщ или идут работать вчерную.
2
Пора закрывать это недоразумение под названием маткапитал. Бабки надо тратить на ворождение мертвой инфрастуры - дорог и улиц, а не на косвенную поддержку банков, и без того жирных застройщиков и системы оразования. Это пустая трата денег, ее надо заменить адресной поддеркой малоимущих, а не тупо всем подряд многодетным раздавать деньги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх