на правах рекламы
16:16
+13 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Омские пенсионеры кинулись голосовать в онлайне

от 31.05.21 в 16:30 версия для печати
Омские пенсионеры кинулись голосовать в онлайне

Политконсультант праймериз омских единороссов Василий Черевко заявил, что зрелые жители Омской области легко освоили интернет-заморочки.

В понедельник, 31 мая, на пресс-конференции омские единороссы подвели итоги праймериз в Госдуму и в Заксобрание. О победителях, которые пойдут на выборы в областной и федеральный парламенты в сентябре, ранее сообщало РИА «Омск-информ». Согласно данным ЕР, 69 кандидатов шли на праймериз по списку и по одномандатным округам в Госдуму и 166 в Заксобрание. Из них 117 являются единороссами, еще 27 – сторонниками и 43 – беспартийные.

Всего проголосовали 65 тыс. омичей. Самая высокая явка, выше 10 %, была зафиксирована в Любинском и Кормиловском районах. Самый высокий результат продемонстрирован в Омске в пользу претендента на мандат парламентария Заксобрания по округу № 6, депутата ЗС Игоря Веретено – 1567 голосов.
 

На селе абсолютным рекордсменом стал кандидат в Заксобрание по избирательному округу № 17, депутат ЗС Николай Величев. По словам секретаря политсовета омского регионального отделения ЕР, депутата ЗС Вадима Бережного, явку можно назвать высокой. Как рассказал главный политконсультант избирательной кампании омских единороссов Василий Черевко (на фото – крайний слева), наиболее активно голосовали пенсионеры. Эксперт утверждает, что взрослых жителей региона не остановил электронный формат голосования.

– Когда мы с вами говорим о цифровом неравенстве, наибольшую активность проявили Колосовский и Усть-Ишимский районы. Есть еще одна особенность, которая проявилась именно в эти выборы – активное участие и регистрация граждан возраста 65+. Именно эти люди активно голосовали. Именно поэтому считаю, что эта форма голосования стала открытой, понятной, простой и легкой. Мы и в дальнейшем планируем использовать форму онлайн-голосования, – подчеркнул Василий Черевко.

Напомним, что окончательно итоги праймериз подведут в первой декаде июня. Список кандидатов от ЕР в Госдуму и в Заксобрание планируют утвердить 19 июня на съезде партии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Омские пенсионеры кинулись голосовать в онлайне гость 31.05.2021 16:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Я живу, постоянно краснея
за упадок ума и морали:
раньше врали гораздо честнее
и намного изящнее крали.
Pretorian гость 31.05.2021 16:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А как может быть вранье более честнее (немножко беременна)? Подмена морали как на западе?
1
А как может быть вранье более честнее (немножко беременна)? Подмена морали как на западе? немножко беременна - это про себя????
7
А может это были зрелые боты. За полчаса такого напишу, только успевай вводить личные данные в него.
0
А может это были зрелые боты. За полчаса такого напишу, только успевай вводить личные данные в него. Если считать что уже 30 лет как коммунистическая номенклатура КПСС развалила Советский Союз так ничего особенного нет что пенсионеры освоили Интернет.
земляк гость 01.06.2021 10:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Если считать что уже 30 лет как коммунистическая номенклатура КПСС развалила Советский Союз так ничего особенного нет что пенсионеры освоили Интернет. Всё верно, продвинутые сейчас пенсионеры не то что были когда-то затюканными, да и молодёжь сейчас продвинутая, ведь XXI век.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх