на правах рекламы
11:52
-2 $ 73.74
83.24

В Омской области на пожарах из-за сигарет погибли 23 жителя

от 31.05.21 в 13:12 версия для печати
В Омской области на пожарах из-за сигарет погибли 23 жителя

В этом году в Омской области серьезно увеличилось число погибших на пожарах из-за непотушенных сигарет. Омичи гибнут из-за задымления.

ГУ МЧС России по Омской области во  Всемирный день без табака обнародовал статистику пожаров из-за сигарет. Неосторожность при курении в 2020 году стала причиной 174 пожаров, унесших жизнь 28 людей. В 2021 году таких возгораний случилось уже 68, на которых погибло 23 человека.

– Окурки, брошенные с балконов или окон, могут также спровоцировать пожар, попав на балконы или лоджии нижерасположенных этажей, где часто хранят вещи и предметы, которые могут загореться. Поэтому сигареты следует тушить в пепельнице и для исключения заноса источника загорания в помещение закрывать окна и двери балконов при уходе из квартиры, – отметила начальник пресс-службы Главного управления МЧС России по Омской области  Юлия Дойникова.

Часто возникают ситуации, когда самого пожара нет, а курильщик погиб. Например, приняв изрядную дозу спиртного, человек, собравшись покурить, садится в кресло или ложится в постель и засыпает, не контролируя свои действия. При этом роняет окурок на постель или кресло, в дальнейшем происходит тление ткани, набивки и выделяется угарный газ. Надышавшись, человек погибает. После этого его находят в безжизненном состоянии.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
курильщики – это те же самые наркоманы! гость 31.05.2021 14:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ладно бы еще, если гибли только сами курящие ...
Так ведь из-за их наркоманской привычки иногда погибают и совершенно нормальные люди и дети.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх