на правах рекламы
14:25
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Аварийный дом в омских Нефтяниках хотят отремонтировать по суду

от 31.05.21 в 11:03 версия для печати
Аварийный дом в омских Нефтяниках хотят отремонтировать по суду

Дом на XX Партсъезда разрушается с апреля – у пятиэтажки отвалилась часть стены. Как оказалось, чиновники игнорировали жалобы ее жильцов.

Омская прокуратура завершила проверку по факту обрушения стены пятиэтажного дома в городке Нефтяников. Напомним, что сообщения об обрушении части стены дома № 53 на улице XX Партсъезда появились в апреле. У дома обрушилась торцевая стена на уровне 1–2 этажей.

Прокуроры в ходе проверки выяснили, что аварийный жилой дом построен в 1956 году. Причиной обрушения стало вымывание кирпичной кладки из-за самовольно установленных жильцами душевых. Гидроизоляции стен при этом проведено не было. В ходе обследования дома выявлено, что он нуждается в усилении несущих конструкций.

Из-за разрушения дома прокуратура внесла мэру Омска Оксане Фадиной представление за то, что в доме нет управляющей компании, а также из-за непринятия мер по признанию пятиэтажки аварийной и подлежащей сносу.

Также прокуратура привлекла к административной ответственности ответственного за жилищный фонд чиновника Советского округа, который игнорировал обращения жильцов дома. Главе округа Борису Сенькову внесено представление.

Представление за аварийный дом получил от прокуратуры и Региональный фонд капремонта, который не предпринял никаких мер по ремонту дома. Прокуратура направила иск в суд для того, чтобы обязать Фонд капремонта отремонтировать аварийную пятиэтажку в течение 2021 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Мэр-то причем, собственник мэрия что-ли?
омичка! гость 31.05.2021 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А мэр при том, что не следит за подчиненными, которые наплевательски относятся к своим обязанностям. Вот когда все принятые законы будут выполняться, таких казусов не произойдет. Жильцы САМОВОЛЬНО установили душевые без гидроизоляции. Как это стало возможным? Законы то есть да кто следит за их выполнением. А, если дом рухнет, по чьей-то халатности, всем жильцам нужно будет предоставить жилье. За чей счет? Для этого и выбирают мэра, чтобы "в доме был порядок"
пролетарий гость 31.05.2021 12:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Прокуратура может понудить жильцов сброситься и отремонтировать то что они наворотили? Если дом рухнет это вина жильцов, ни кто им ничего не обязан, пускай переселяются в коробки либо в недостроенном метро.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх