на правах рекламы
13:31
+1 $ 73.74
83.24

В Омске на треть подешевели помидоры, но продолжает дорожать морковь

от 31.05.21 в 11:39 версия для печати
В Омске на треть подешевели помидоры, но продолжает дорожать морковь

omskinform.ru
На прошлой неделе произошло снижение стоимости на 35 продовольственных и непродовольственных товаров. Но некоторые продукты дорожают.

В департаменте городской экономической политики рассказали об изменении цен на важнейшие товары за прошедшую неделю. Ведомство отмечает, что многие сезонные овощи в весенне-летний период традиционно дешевеют.

На прошлой неделе исключение составили морковь и картофель, на них цены выросли на 6 и 8 % соответственно. Зато помидоры упали в цене сразу на треть. Цены на огурцы падают вторую неделю подряд. На прошлой неделе они снизились еще на 12 %.

Более чем на 5 % снизились цены на говядину, свинину, мясо кур, рыбу, муку, яблоки. Среди непродовольственных товаров снижение более чем на 5 % отмечено на сухие салфетки, туалетную бумагу, свечи, детские кремы и бутылочки для кормления.

В целом на текущей неделе снижение стоимости произошло на 35 продовольственных и непродовольственных товаров.

Немного выросли в цене яйца, молоко, питьевая вода в 5-литровых емкостях, а среди непродовольственных товаров – туалетное мыло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Свекла 100 рублей! Позорище какое для Сибири. А сельчане свиней ею кормят, так как не могут её сбыть.
1
Свекла 100 рублей! Позорище какое для Сибири. А сельчане свиней ею кормят, так как не могут её сбыть. Сельчане свиней свеклой кормят, а городские себя пальмовым маслом. Каждому свое.
гость гость 01.06.2021 02:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Свекла 100 рублей! Позорище какое для Сибири. А сельчане свиней ею кормят, так как не могут её сбыть. И морковь везут из Израиля! Дожили, свою морковь не могут выращивать и продавать. Вот он - результат омского минсельхоза .
9
Подешевели от какой цены? Сколько стоят аодешевевшие помидоры, огурцы и мясо? Пишите с ценами, а подешевели-подорожали слишком субъективно.
-3
Подешевели от какой цены? Сколько стоят аодешевевшие помидоры, огурцы и мясо? Пишите с ценами, а подешевели-подорожали слишком субъективно. Зачем тебе тут то писать-в магазин сама что ли не ходишь?
Лариса гость 31.05.2021 17:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Зачем тебе тут то писать-в магазин сама что ли не ходишь? а это чтоб увидеть в периоде какие 4% инфляции у нас, вот в историю заглянешь и всё ясно ..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх