Теплоход из Омска доплыл до Большеречья с 6-часовой задержкой из-за двух поломок
на правах рекламы
16:29
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Теплоход из Омска доплыл до Большеречья с 6-часовой задержкой из-за двух поломок

от 30.05.21 в 12:10 версия для печати
Теплоход из Омска доплыл до Большеречья с 6-часовой задержкой из-за двух поломок

Стало известно о второй поломке теплохода «Заря». Пассажирам пришлось отменить поход в зоопарк, а вместе этого идти в деревенский магазин за едой.

Теплоход «Заря» с несколькими десятками пассажиров на борту вчера все-таки добрался из Омска до Большеречья, но с задержкой в 6 с лишним часов.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», все началось с того, что перед отправкой судна в кассах образовалась огромная очередь. Около 50 человек не смогли купить билеты. Предварительной продажей Омский речной порт не озаботился.

vk.com/omskgolos

Но, как оказалось, тем, кто не купил билеты, сказочно повезло. Отправку теплохода задержали на час. А потом проблемы продолжились. Едва судно прошло Красноярку, как оно сломалось в первый раз. Ремонт длился около 1,5 часов.

А когда до Большеречья осталось километров 30, теплоход столкнулся с новой поломкой, которая оказалась серьезнее первой. Судно причалило к пристани села Старомалиновка Нижнеомского района.

Омичка Марианна Воргодяева сообщила на своей странице во «ВКонтакте», что теплоход стоял более часа, после чего она стала интересоваться, в чем причина. Ей смогли ответить только то, что «послали помощь».

vk.com/omskgolos

Около 16:30 омичка забрала деньги за билет, которые ей полностью вернули, и пошла пешком к трассе Омск – Муромцево. В Муромцево она была около 6 часов вечера, а вот другим пассажирам повезло меньше. Как оказалось, теплоход добрался до Большеречья только в 20:45, хотя должен был причалить в 14:25.

- После моего ухода в 16.30 они стояли в Старомалиновке еще не менее 2 или 2,5 часов, - пишет  Марианна Воргодяева. - Стало немного легче, когда они сходили а деревенский магазин за едой, чтобы накормить детей. Ведь абсолютно все пассажиры, кроме меня, были с детьми.

Многие пассажиры планировали сходить в Большереченский зоопарк и в 17:00 поехать на автобусе в Омск. Кто-то уже купил обратные билеты. Но прибывшим людям пришлось ночевать в Большеречье, благо местная гостиница смогла вместить всех.

Правда, Омский речной порт предложил пассажирам компенсацию за испорченный выходной – по 2 билета на прогулочный теплоход «Москва». Никаких официальных комментариев от перевозчика так и не последовало.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
Развивайте, развивайте речной транспорт, все наладится.
гость гость 31.05.2021 09:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Развивайте, развивайте речной транспорт, все наладится. Забыли только новый речной транспорт прикупить, век-то уже 21-й.
Но ничего, кто верит, тот добьется. Кто ищет, тот всегда найдет - хотя бы приключения на свою голову.
Жительница гость 30.05.2021 14:44 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Это ж надо было так испоганить людям выходной день! Обидно за ребятишек...Полнейшая профанация хорошей идеи...Чего ожидать дальше? Не удивлюсь, если проблема решится самым банальным способом — полной отменой водных рейсов до Большеречья..Испанский стыд...
9
я в детстве на "Ракете" ходил до Екатерининского, что под Тарой. И обратно. Этой "Заре" - 100 лет в обед, вот и ломается. Куда "Ракеты" делись?
Иван Семенович гость 30.05.2021 13:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вспомнил про "Ракеты". Они списаны и сданы в утиль раньше, чем родилась эта "Заря".
Андрей гость 30.05.2021 14:20 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Что, при слове "Путин" - поджилки трясутся ? Эх ты, герой !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх