на правах рекламы
07:47
+17 $ 71.68
87.33

На полумарафоне в Омске будет работать поливальная машина

от 29.05.21 в 12:38 версия для печати
На полумарафоне в Омске будет работать поливальная машина

Завтра днем в городе ожидается более 30 градусов жары, что станет большим испытанием для участников забега. Им понадобится много воды.

В воскресенье, 30 мая, в центре Омска пройдет крупное спортивное мероприятие – Весенний полумарафон. Событие проводится в рамках всероссийского полумарафона «ЗаБег», поэтому во всех городах участники стартуют одновременно – в девять часов по московскому времени.

instagram.com/sim_omsk

На полдень омские синоптики прогнозируют более 30 градусов жары и палящее солнце. Такая погода станет настоящим испытанием для всех бегунов, особенно для тех, кто стартует на самой длинной дистанции 21,1 км. Чтобы минимизировать воздействие жары на организм спортсменов, организаторы предприняли дополнительные меры.

– Мы установим дополнительные пункты питья и освежения. Для участников также будут доступны душевые и емкости со льдом. Усилим медицинский контроль за состоянием участников и зрителей полумарафона, – говорится в заявлении оргкомитета полумарафона.

Для участников забега на дистанции 10 км и 21,1 км пункты питья будут располагаться на трассе через каждые 2,5 км и после финиша. Также им будут предлагаться кубики льда – их можно положить под головной убор, в платок или повязать на шею. Лед изготовлен из чистой воды, поэтому при таянии его можно использовать для охлаждающего питья.

– На трассе будут работать две точки освежения: напротив магазина «Новая атлетика» по улице Лермонтова и ресторана «Сибирская корона» на улице Партизанская. На территории Омской крепости будет установлена поливальная машина, которой можно воспользоваться как душевой установкой после финиша, – отмечают организаторы.

Чтобы бегать в жару, нужно обеспечить себе обильное питье, защиту от солнца и выбрать подходящую одежду. Водой участников забега обеспечат организаторы, а самим спортсменам стоит позаботиться о головных уборах и одеться максимально легко.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх