на правах рекламы
03:40
-26 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омский рыбак заплатит полмиллиона за вылов стерляди

от 29.05.21 в 11:42 версия для печати
Омский рыбак заплатит полмиллиона за вылов стерляди

Браконьер заявил инспектору рыбоохраны, что весь улов он собирается съесть.  В лодке было 72 экземпляра стерляди, судака, осетра, лещ и щука.

Накануне вступил в законную силу приговор Омского районного суда в отношении 45-летнего местного жителя, пойманного на незаконной добыче рыбы ценных пород. Мужчине предстоит серьезно раскошелиться, чтобы компенсировать государству нанесенный ущерб.

Браконьер был задержан в конце июля 2020 года. Лодка, на которой он причалил к берегу Иртыша, была завалена рыбой: всего насчитали 72 экземпляра – 59 стерлядей, 10 судаков, 1 особь осетра сибирского, 1 лещ и 1 щука. Инспектору рыбоохраны сельчанин заявил, что весь улов он собирается употребить в пищу.

– Установлено, что мужчина рыбачил с помощью запрещенного орудия лова – донной сети и без лицензии на право добычи водных биологических ресурсов, – сообщили в полиции.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: ч. 3 ст. 256 «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов», ч. 1 ст.258.1 УК РФ «Незаконная добыча, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную Книгу Российской Федерации». Ущерб от его действий оценили в 464 тыс. рублей. В ходе расследования он выплатил всего 28 тысяч.

Суд приговори фигуранта к 2 годам 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Также он должен возместить оставшийся ущерб – 436 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
АНОНИМ АНОНИМУ гость 29.05.2021 20:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
У нас только жители не занесены в "красную книгу"..,Ну чиновники с корочками с..неприкосновенностью уже давно в ней..и на рыбалку,и на охоту,и в случае аварии,и по доходам..Ведь все принятые законы,предложения ими и только для них.
1
На Волгоградской продают давно свободно,выходит не всех штрафуют
0
А где чуть-чуть конкретнее, дабы не спалить их. Хочу приобрести рыбку
1
Местным жителям нужно разрешить ловлю рыбы.Во всем мире аборигены имеют право на традиционные промыслы. Загнобили деревню.
0
Все, что можно сказать по этому поводу, - глупость несусветная. Назначить ущерб в полмиллиона! Вы что. каждую стерлядку с руки выкармливали. Эту рыбу донкой хоть заловись. Ее сколько было, столько же и останется. Она только на чистом дне ловится, а в Иртыше такого дна и одной десятой процента, пожаулй, нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх