на правах рекламы
13:48
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

«Омск – это не пустое место»

от 28.05.21 в 17:51 версия для печати
«Омск – это не пустое место»

По словам экс-губернатора, в Омске живут не безликие люди, а в самом городе имеется «благодатная почва» для развития культуры и науки.

Бывший омский губернатор Леонид Полежаев выпустил антологию книг, посвященных омской культуре – музыке, литературе, живописи и театру. Во время сегодняшнего брифинга, посвященного выпуску последней книги из цикла, Полежаев заявил, что Омск – это не пустое место.

– Те, кто осваивал сибирские города, – это были не безликие люди. Они сюда пришли не только с пушками. А Омск – это не пустое место, здесь оказалась благодатная почва для духовного наследия, – сказал Полежаев.

Экс-губернатор также рассказал, что еще в 2007 году он предложил президенту Владимиру Путину сделать нацпроект «Культура».

– Мы решили создать антологию книг, посвященных омской культуре, с 2017 года. Вышли тома, посвященные театру, литературе, изобразительному искусству. Сейчас мы выпускаем последнюю, четвертую книгу, посвященную музыке. Она оказалась самым неисследованным направлением омской культуры, – заявил Полежаев.

Он сообщил, что в создании антологии принимали участие только спонсоры, а региональный Минкульт никак не участвовал в реализации проекта. Бюджетные деньги экс-губернатор не привлекал. После презентации книги о музыке, которая пройдет 3 июня, Полежаев отдаст весь выпущенный тираж в библиотеки и музыкальные школы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Передайте Полежаеву, что никто не интересуется мнением Полежаева
1
Неужели кто-то будет это зачитывать (до дыр наверняка!!!)
Гость гость 29.05.2021 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Передайте Полежаеву, что никто не интересуется мнением Полежаева да реально надоел, особенно со своими связими с казахстаном и их углем, пока этот клан не разгонят тэц 5 будет на угле
Гость гость 29.05.2021 11:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
надоел уже, и со связими с казахстаном и их углем, пока не разгонят этот клан тэц будет на угле
0
«Омск – это не пустое место» , пока еще.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх