на правах рекламы
01:38
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Полежаев не отказался от строительства Ильинского собора

от 28.05.21 в 17:42 версия для печати
Полежаев не отказался от строительства Ильинского собора

duhovnoenasledie.ru
Экс–губернатор решил немного повременить со строительством собора в центре города из-за пандемии. Но к этой теме Полежаев точно вернется.

Бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев не передумал строить Ильинский собор на площади Ленина. Об этом он заявил журналистам на сегодняшнем брифинге.

– Тема строительства собора не ушла, я снял ее с активной повестки, потому что на самом деле пандемия, люди растрепаны все, сам я перенес это дело. Мне показалось, что пока нужно отложить этот вопрос. Но мы к нему вернемся обязательно. Это же вопрос политического решения. Никаких других трудностей нет. Деньги бюджетные никто не просит. Есть проект собора, строиться он будет на пожертвования. Так что мы не стоим на паперти Свято-Ильинского собора, – сказал Полежаев.

Экс-губернатор активно продвигал идею возрождения Ильинского собора в 2019 году. Омичи разделились по данному вопросу на два непримиримых лагеря, а во время пандемии тема строительства храма утихла.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
А что только собор.... ! а не метро, гидроузел, газификацию города, аэропорт, окружную дорогу, мосты , за свой счет новую Арену и т.д. и как только построит это все тогда и перед Омичами не надо будет замаливать грехи и соборы строить или СОБОР это путь лигализации денежных средств ?
6
видимо на деньги с этих объектов и будет строить Храмик!
земляк гость 31.05.2021 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что только собор.... ! а не метро, гидроузел, газификацию города, аэропорт, окружную дорогу, мосты , за свой счет новую Арену и т.д. и как только построит это все тогда и перед Омичами не надо будет замаливать грехи и соборы строить или СОБОР это путь лигализации денежных средств ? Гидроузел и плотина на Иртыше строятся, газификация, мост, арена в городе тоже, а вот метро и аэропорт пусть бывшая партийная номенклатура КПСС за свои деньги достраивает, если уж начали надо довести строительство до конца.
Иван гость 31.05.2021 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Гидроузел и плотина на Иртыше строятся, газификация, мост, арена в городе тоже, а вот метро и аэропорт пусть бывшая партийная номенклатура КПСС за свои деньги достраивает, если уж начали надо довести строительство до конца. А Полежаев разве не бывшая партийная номенклатура? Пусть раскошелится, доведет до ума, то что зарыл в землю.
22
на дурака не не нужен нож , ему в три короба наврешь и делай с ним , что хош - хочешь быть поближе к богу - прими постриг и замаливай свои грехи в келье , или богоугодными делами - помогай больным детям
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх