на правах рекламы
00:18
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Новый крытый каток в Омске готов на 65 %

от 28.05.21 в 16:12 версия для печати
Новый крытый каток в Омске готов на 65 %

omskportal.ru
Ледовое поле уже смонтировано и готово к работе. Также ведется благоустройство. Уже зимой в новом спортсооружении должны начаться тренировки.

Заместитель министра спорта Омской области Иван Колесник побывал на строительной площадке крытого катка на территории спорткомплекса «Сибирский нефтяник». Как сообщили в министерстве, на объекте уже приступили к работам по благоустройству прилегающей территории.

– В настоящий момент здесь ведется сразу несколько этапов строительства, – отметил Иван Колесник. – Помимо работ по оставшимся бетонным конструкциям параллельно идет вертикальная планировка. Также проводится благоустройство, в данный момент на объект завозится грунт, который сразу выравнивается. Сейчас у нас порядка 65 % технической готовности, работы выполняются в соответствии со сроками, установленными дополнительным соглашением с Министерством спорта России, поэтому мы уверены, что национальный проект реализуем вовремя, и уже зимой здесь начнутся тренировки. Со следующей недели возобновятся работы внутри 4-го блока, где находится ледовое поле, которое уже смонтировано и готово к работе. Там будут проводиться стяжка полов, обустраиваться входные группы, начнутся работы по огнезащите.

Строящийся крытый каток с искусственным льдом разделен на 4 блока, самый большой – блок ледового поля. Сейчас там полностью уложена технологическая ледовая плита. Также закончен монтаж металлоконструкций 1-го, 2-го и 3-го блоков, завершены бетонные работы (технологические лотки под трубопроводы), возводятся кирпичные перегородки, начались работы по прокладке систем вентиляции. Для проведения вертикальной планировки и работ по благоустройству строительный городок уже вывезен за территорию объекта. Завершение всего цикла работ планируется к сентябрю.

В новом спортивном объекте будут располагаться отделения шорт-трека, фигурного катания и хоккея.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Наконец-то. Откроют парковочку и катка и будут гонять под 80 автовладельцы, попутно сбивая школоту из бассейна, катка и манежа.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх