на правах рекламы
00:26
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

В Омской области может появиться министерство, отвечающее за цифровизацию   [ФОТО]  

от 28.05.21 в 14:38 версия для печати
В Омской области может появиться министерство, отвечающее за цифровизацию   [ФОТО]  

Губернатор Александр Бурков отметил, что за работу систем связи отвечает региональный Минпром, но случаются системные сбои и неполадки.

Сегодня губернатор Александр Бурков встретился с омскими предпринимателями, чтобы обсудить итоги прошлого года, задачи на будущее и меры поддержки, которые оказываются бизнесу, сообщили в пресс-службе облправительства.

Также предприниматели задали губернатору ряд вопросов. Они говорили об ускорении запуска новых бизнесов, преференциях и условиях резидентства в особой экономической зоне, выделении мест под сезонную торговлю, кадастровой оценке, тарифах и практико-ориентированном образовании для бизнеса. Союз торговли озвучил запрос от мелких и микропредприятий на меру поддержки в обучении персонала, освоении ИТ-технологий и частных знаков, так как решение этих вопросов – необходимость, но стоит дорого. Бурков поручил министерству экономики изучить и проработать этот вопрос.

Предприниматели отметили, что выросли качество и скорость обслуживания в многофункциональных центрах, но посетовали на возникающие технические сбои в программном обеспечении и электронных настройках, поэтому обратились с просьбой оказать содействие в устранении негативных факторов в системе электронных госуслуг.

Александр Бурков заметил, что за работу систем связи отвечает региональный Минпром. По словам главы региона, системные сбои и неполадки уже привели к кадровым решениям – отставке первого заместителя министра, курирующего это направление. Губернатор также не исключает возможности создания отдельного министерства, отвечающего за цифровизацию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
министерство, а министерство для министерства и управление всеми управлениями когда будет :)
"Раздутый штат сотрудников свидетелсьвует об упадке и скором банкротстве предприятия" - из основ организации частного предприятия
Омич гость 28.05.2021 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Что то у Говоруна все никак команда не складывается, плодится все больше бесполезных начальников.
Думаю, что правильным решением в этой ситуации будет - замена губернатора и соответствующих министров, на более компетентных, которые сами будут в состоянии разбираться в профильных вопросах. А то назначили его, он ничего не понимает, думает нужно взять того кто будет в этом понимать, а я типа буде всем руководить, принимает своего друга, который "где-то об этом читал" и тот начинает по такому же принципу себе коллектив набирать.
В итоге все правительство - сборище некомпетентных балаболов, которые только и могут что лапшу на уши вешать.
20
Ну какие министерства в маленькой области без особо развитых промышленности, науки, селхоза, без ископаемых, портов и туризма?
Хватило бы отделов при исполнительной власти.
Анониму гость 28.05.2021 16:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
"Ну какие министерства в маленькой области без особо развитых промышленности, науки, селхоза, без ископаемых, портов и туризма?"

Уважаемый, в данном конкретном случае (в смысле в Омске), всё перечисленное Вами НЕ играет никакой роли!
Всё гораздо проще!!!
У чиновников подрастают детишки ...
В связи, скажем так, с не особенной их талантливостью возникают проблемы с их трудоустройством ... На стройку работать их ведь не отправишь ..., а штаны протирать в тёплом уютном кабинете, играя по компу в "танчики" - это самое то, что нужно такому контингенту.
Для решения подобных проблем и создаются новые министерства.
Примерно с этой целью10 лет назад было создано Мин. природы.
Ни одного человека со стороны!!! Все исключительно "нужные" "специалисты" из семей потомственных чиновников и "нужных" людей.
Какая на сегодняшний день польза от Мин.природы???
Никакой!!! Как травили пром. выбросами, так и травят!
Вот столько же пользы будет и от нового министерства!
10
А этих-то куда девать, боюсь стольких нам не пркормить
7
«Министерство», «Правительство» - это все управленческие понты, для поднятия ЧСВ. На экономическое положение ( в лучшую сторону) это уж точно никак не влияет.
Обл. администрация. Этого вполне было достаточно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх