на правах рекламы
11:12
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

На Омском НПЗ заработала ПЦР-лаборатория

от 28.05.21 в 15:31 версия для печати
На Омском НПЗ заработала ПЦР-лаборатория

Предприятие дополнило свою антивирусную инфраструктуру. Собственная лаборатория ускорит получение сотрудниками ОНПЗ результатов тестов.

На Омском НПЗ начала работу лаборатория для проведения ПЦР-тестирования персонала. Лаборатория, созданная в рамках комплексной программы «Газпром нефти» «Антивирус», аккредитована Роспотребнадзором и имеет лицензию на осуществление исследований на COVID-19.

– Открытие собственной лаборатории стало очередным этапом в масштабной работе Омского НПЗ, которую мы ведем для защиты здоровья своих сотрудников, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский. – Теперь наши медики могут проводить исследования, не отправляя биоматериал в другие лаборатории. Это существенно сокращает сроки получения результатов. Мы будем и дальше продолжать тестирование персонала наравне с проведением добровольной вакцинации. В совокупности все эти меры позволяют нам сохранить здоровье людей и обеспечить бесперебойное производство.

Омский НПЗ – предприятие непрерывного цикла производства, где на протяжении всего периода повышенной готовности соблюдаются строгие противоэпидемические меры, в том числе проводится регулярное превентивное тестирование сотрудников. Собственная лаборатория поможет разгрузить городские медицинские организации и ускорит получение сотрудниками предприятия результатов тестов.

В рамках антивирусных мероприятий на ОНПЗ активно идет прививочная кампания, продолжается тестирование персонала и исследование на антитела. Коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции сформирован более чем у 70 % сотрудников. В то же время специалисты центра мониторинга, созданного на предприятии, ведут постоянное наблюдение за состоянием здоровья каждого сотрудника. Работники могут получить консультацию специалистов дистанционно с помощью средств телемедицины без необходимости лично посещать городские больницы.

Стоит сказать, что сотрудники предприятия соблюдают масочный режим. Проходные ОНПЗ оснащены высокоточными системами контроля температуры. Помещения обеззараживаются бактерицидными рециркуляторами, контактные поверхности обрабатываются антисептиками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх