на правах рекламы
05:40
+3 $ 72.51 -0.15
84.68 -0.36

Омским медикам для эксперимента увеличат зарплаты

от 28.05.21 в 13:11 версия для печати
Омским медикам для эксперимента увеличат зарплаты

omskinform.ru
С помощью пилотного проекта власти рассчитывают ликвидировать дикий разрыв в зарплатах медиков в регионах и столице. Но разница останется.

С ноября этого года в семи регионах страны – Якутии, Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской, Тамбовской областях и Севастополе – стартует пилотный проект по внедрению новых принципов оплаты труда для работников системы здравоохранения, сообщает «Коммерсантъ». Власти собираются повысить им зарплаты.

На протяжении эксперимента зарплату медикам будут рассчитывать по новым принципам. Оклады будут считать с учетом двух новых величин – коэффициента дифференциации окладов в зависимости от должности работника и коэффициента экономического развития региона. Методики расчета коэффициентов ведомство создаст к августу.

– Наша задача – с помощью этих коэффициентов выровнять ситуацию с зарплатами медработников, чтобы избежать дефицита специальностей в одном регионе и их переизбытка в другом. Однако полностью равными в различных регионах они не будут, – заявила глава департамента оплаты труда, трудовых отношений и социального партнерства Минтруда РФ Марина Маслова.

По предварительным расчетам ведомства, региональные коэффициенты по стране могут различаться в несколько раз: так, для Москвы предложен коэффициент 3, для Санкт-Петербурга – 2,5, а для регионов – 1.

Эксперимент продлится до июня 2022 года. На период его действия размер окладов медиков, где будет проводиться эксперимент, составит не меньше нынешнего уровня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Они наверное коэффициенты перепутали. Надо было наоборот, чтобы выровнять зарплаты.
10
А как быть с пропастью в оплате между главными и врачами?
олег гость 29.05.2021 08:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А как быть с пропастью в оплате между главными и врачами? Главные врачи будут получать больше, средняя зарплата повысится.
19
Сколько можно Россию делить по регионам и столицам, если живем в регионах, то мы не граждане России?
ас п гость 29.05.2021 09:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
за пределами столицы---не зачем им разводится ввп
17
коэффициент-москва 30 т.р петербург 25 т.р омск 10 т.р
ЧТО БЫ ЭТО ОЗНАЧАЛО??? гость 28.05.2021 14:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Я это так понимаю:
В Москве - живут люди!
В Санкт-Петербурге тоже люди, но немного похуже, чем в Москве ...
Скажем так, по примитивнее ...
Ну а в регионах, к которым относится и наш"южный городок" - дебилы!

ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх