на правах рекламы
13:02
-10 $ 74.98 -0.61
84.48 -0.47

Омский водоканал назвал предприятия, которые годами копят долги

от 28.05.21 в 12:39 версия для печати
Омский водоканал назвал предприятия, которые годами копят долги

«Росводоканал Омск» назвал лучших и худших плательщиков по итогам четырех месяцев года. Хроническими должниками являются предприятия ЖКХ.

«Росводоканал Омск» актуализировал данные о добросовестных плательщиках и должниках в рамках информационного проекта «Доска почета/Угол позора» по итогам четырех месяцев 2021 года. Цель проекта – напомнить о важности своевременных платежей за потребленные услуги и призвать потребителей к диалогу. Данные приведены по состоянию на 27 мая.

Хроническими должниками предприятия по-прежнему остаются предприятия ЖКХ Омского района, поставляющие холодную воду Омского водоканала своим потребителям. Суммарный долг управляющих организаций «Гидросети», «Коммуналсервис», УК «Ясная поляна» составил 90 млн рублей. «Гидросети» копят долг с сентября 2017 года, УК «Ясная поляна» – с февраля 2018 года, а «Коммуналсервис» – с октября 2019-го.

В числе прибывших в списке должников – ООО «ОПК» (долг с июня 2020 по апрель 2021 гг. составил 757 тыс. рублей), ИП Лялюшкин С. М. (долг 54,6 тыс. рублей), ООО «УК НН» (долг 1,5 млн рублей) и банный комбинат № 2 (долг 215 тыс. рублей).

В то же время, следует отметить, что среди управляющих компаний Омского района и областного центра есть образцовые плательщики, которые могут служить примером партнерских отношений. В их числе УК «Лузинское жилищно-коммунальное хозяйство», ЗАО «УК «Левобережье», ООО «УК «ОМИЧ», ТСЖ «Нефтезаводской-2». 

Отдельную благодарность «Росводоканал Омск» выразил предприятиям, которые соблюдают договорные обязательства и своевременно оплачивают за оказанные услуги. Это АО «НТК «Криогенная техника», АО «АБ ИнБев Эфес», АО «ОНИИП», АО «Основа Холдинг» и ОАО «Омсккровля».

По данным пресс-лужбы «Росводоканал Омск»

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх