на правах рекламы
01:25
+11 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Производители яиц пригрозили дефицитом

от 28.05.21 в 12:49 версия для печати
Производители яиц пригрозили дефицитом

omskinform.ru
У производителей серьезно выросли затраты на выпуск яиц – есть вероятность их дефицита. В Минсельхозе уверяют, что все нормально.

В России может возникнуть дефицит яиц. По крайней мере, такого развития событий не исключают производители этого продукта питания.

Как сообщают «Ведомости», производители куриных яиц попросили Минпромторг РФ помочь решить проблему с «критическим снижением» закупочных цен на свою продукцию. Это связано с сезонным сокращением спроса на яйца после Пасхи. Так, к 26 мая яйца 1-й категории в опте подешевели на 19,5 % к аналогичной дате апреля, а 2-й категории – на 10,9 %.

Гендиректор Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что торговые сети сейчас закупают яйца по 36–45 рублей за десяток, тогда как их себестоимость составляет в среднем 49–52 рубля. За последний год она увеличилась на 20–25 % из-за удорожания зерна, кормовых добавок, инкубационных яиц, упаковки. Эти же причины роста стоимости яиц ранее называли в омском Минсельхозе. Усугубляет ситуацию и то, что ретейлеры закупили яйца в избытке перед Пасхой, и сейчас образовались излишки этой продукции.

В таких условиях может идти речь о сокращении поголовья несушек, что в конечном итоге может привести к дефициту продукции. Национальный союз птицеводов сейчас обсуждает с Минсельхозом и Минпромторгом вопрос о том, как улучшить коммуникацию с сетями, чтобы не допускать скачков цены как вверх, так и вниз.

При этом в самом Минсельхозе уже поспешили успокоить население. Там заявили, что не ожидают дефицита яиц. По сообщению ТАСС, в Минсельхозе позитивно оценили снижение цен на яйца, а благодаря мерам господдержки птицефабрики могут снизить себестоимость производства этой продукции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Каждая отрасль хочет жить лучше других, а в итоге безудержный рост цен и все остаются в проигрыше - покупательская способность низкая, а повышение цен ещё больше "отучает" людей от магазинов. Что дальше? А дальше массовые банкротства производителей, торговли и т.д.! Спрос рождает предложение, а спроса то как раз и нет: желания людей не подкреплены хрустящими бумажками в карманах.
-2
Каждая отрасль хочет жить лучше других, а в итоге безудержный рост цен и все остаются в проигрыше - покупательская способность низкая, а повышение цен ещё больше "отучает" людей от магазинов. Что дальше? А дальше массовые банкротства производителей, торговли и т.д.! Спрос рождает предложение, а спроса то как раз и нет: желания людей не подкреплены хрустящими бумажками в карманах. попытайся выйти на улицу и посмотри сколько в городе магазинов и какие в них очереди.ты сам то воздухом что ли питаешься?))
-1
Они, что курам приплачивают что ли?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх