на правах рекламы
00:56
+14 $ 72.33 -0.34
86.33 -0.39

Омские дорожники ремонтируют «убитый» Сыропятский тракт

от 28.05.21 в 12:28 версия для печати
Омские дорожники ремонтируют «убитый» Сыропятский тракт

omskportal.ru
Реконструкция Сыропятского тракта запланирована лишь после 2022 года, а пока рабочие пытаются ликвидировать ямы и ухабы на этой дороге.

В Омске рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» приступили к ремонту участка Сыропятского тракта от улицы 10 лет Октября до границы города. На нескольких наиболее разрушенных участках будет уложено около 10 тыс. кв. м нового асфальта. Во многих местах дорогу отремонтируют по всей ширине проезжей части.

Локальный ремонт Сыропятского тракта был сделан в начале мая, а сейчас рабочие проводят более масштабные работы.

– Асфальт здесь разбитый, на некоторых участках его практически не осталось. Неоднократно по состоянию этой дороги поступали жалобы омичей, автолюбителей с просьбой привести проезжую часть в порядок. Задействован асфальтоукладочный комплекс: тракторная щетка, асфальтоукладчик, 4 дорожных катка и 14 самосвалов, которые подвозят свежую асфальтобетонную смесь. Для того чтобы полностью не перекрывать дорогу для автотранспорта и не создавать заторов, на время проведения работ на участке организовано реверсивное движение, – рассказал начальник дорожной службы транспортного участка Управления дорожного хозяйства и благоустройства  Адам Албеков.

Завершить ремонт на Сыропятском тракте планируется в ночь с воскресенья на понедельник, 31 мая. Всего на дороге планируется уложить порядка тысячи тонн асфальтобетона.

Отметим, что после 2022 года запланирована реконструкция Сыропятского тракта с расширением его с двух до четырех полос. Однако пока денег на этот масштабный проект нет, поэтому дорожникам приходится проводить аварийный ремонт. Сыропятский тракт наиболее востребован именно в летний период, когда омичи добираются по нему до своих дач.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Дедушка Мокосян гость 28.05.2021 14:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Так пафосно звучит 10000кв.м. вы разделите это на ширину проезжей части и получится чуть более километра. А этот километр вчера уже уложили. Всё! Конец ремонту! Ездите так!
1
БАБОСЫ УЖЕ ЗА РЕМОНТ ВСЕ *СПИСАЛИ*-УДАРНИКИ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО ТРУДА.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх