на правах рекламы
04:05
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Самогонные аппараты хотят продавать только в специальных магазинах

от 28.05.21 в 10:50 версия для печати
Самогонные аппараты хотят продавать только в специальных магазинах

omskinform.ru
Производство самогона для личных нужд никто запрещать не намерен, а вот навести порядок в сфере его производства и реализации давно пора.

Союз производителей алкогольной продукции и Росалкогольрегулирование обсуждают различные способы регламентации продаж самогонных аппаратов в стране. Один из вариантов – их продажа только в специализированных магазинах, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на аппарат бизнес-омбудсмена РФ Бориса Титова.

За 2020 год количество запросов на покупку самогонных аппаратов выросло на треть. Производство этого напитка для личного пользования власти запрещать не намерены, но хотят навести порядок в данной сфере.

– Союз производителей алкогольной продукции и Росалкогольрегулирование в настоящий момент изучают проверенные практикой виды регламентации продаж и использования самогонных аппаратов для того, чтобы выработать стратегию по этом поводу. Рассматриваются, в частности, такие меры, как продажа самогонных аппаратов только в специализированных магазинах, получивших разрешение Росалкогольрегулирования, – отметили в аппарате бизнес-омбудсмена.

Из других обсуждаемых вариантов – разрешить покупку самогонных аппаратов только совершеннолетним гражданам при предъявлении подтверждающего возраст документа, а также государственная регистрация каждого аппарата путем внесения в специальный реестр с контролем местонахождения.

Не секрет, что самогонные аппараты часто покупаются для того, чтобы производить этот напиток для реализации населению. Несмотря на то что эта деятельность запрещена законодательно, самогоноварение процветает, особенно в сельской местности. Власти, похоже, решили дать самогонщикам новый бой.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
И вся эта движуха вместо того, чтобы продавать качественную водку по приемлемой цене.
2
Ну и лицензии ввести надо, как на оружие. С обязательным предварительным платным обучением. И, конечно, в каждый аппарат - чип, чтобы можно было выработку контролировать. И много чего ещё для блага людей😂
1

В двух словах, хотят просто денег не много с людей щипнуть. В советском союзе перед крахом бурно расцвело самогоноварение хотя и было под запретом. Чем все закончилось все прекрасно помнят. Советского союза нет а самогоноварение есть. Некоторые эксперты уже обратили на это внимание.
0
Какое-то сборище имбецилов в этом союзе производителей. Им, неучам, невдомёк, что самогонный аппарат называется "дистиллятор бытовой". Потому как технология изготовления дистиллированной воды идентична. А в самогонный аппарат его превращает оснастка и, конечно, содержимое перегонного куба.
Ну а если там еще и колонна стоит, то на выходе можно и ректификат получить🤗

Так что ограничивать-то собрались?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх