на правах рекламы
06:05
-19 $ 76.69
86.91

Очередной подрядчик не смог достроить детский сад в омской Рябиновке

от 28.05.21 в 10:17 версия для печати
Очередной подрядчик не смог достроить детский сад в омской Рябиновке

фото: admomsk.ru
Многострадальный садик не могут достроить с 2015 года. Очередной подрядчик, на которого возлагала надежды мэрия, не смог достроить объект.

В Омске в очередной раз сорвали сроки сдачи многострадального садика в микрорайоне Рябиновка, рассчитанного на 310 мест. Об этом в своем Instagram сообщила мэр Омска Оксана Фадина.

Напомним, что садик в Рябиновке строится с 2015 года. За это время на объекте сменилось несколько подрядчиков. Последним на сегодняшний день стала строительная фирма «Лидер». В прошлом году с ней был заключен контракт на достройку объекта. «Лидер» должен был освоить 78 млн рублей, но буквально на последнем этапе строительная компания «сдулась». Хотя в мэрии на нее возлагали большие надежды.

– Остался объем в 16 млн рублей, и подрядчик финансово оказался не способен завершать работы. Прорабатываем вопрос с субподрядчиком, чтобы не расторгать контракт и еще больше не потерять время. Но пока с этим подрядчиком никто не хочет работать, видимо, вышел из доверия. Мы готовы уже закупать оборудование, и деньги есть, но некуда его ставить, объект не готов, – написала Фадина.

Многострадальный садик в Рябиновке сначала планировали достроить в 2016 году к 300-летию Омска, затем срок перенесли на 2017 год. После стало известно о достройке объекта в 2018 году, но и тогда садик не удалось доделать. Уже при нынешнем мэре Оксане Фадиной назывались сроки сдачи садика в 2019 году. После того как подрядчиком стала СФ «Лидер», садик планировали достроить к концу 2020 года, затем к лету 2021 года, а теперь вообще неизвестно, когда в садике зазвучат детские голоса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Ну, как - то так ... гость 28.05.2021 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
"Напомним, что садик в «Рябиновке» строится с 2015 года."

Именно в этом и заключается профессионализм городских властей - выбрать того "единственного и неповторимого" подрядчика, который бы в положенный срок и с высоким качеством мог мог сдать объект!

Но увы ... Как говорится:"Рождённый пить любить не может!"
3
Да, как писать конкурсы под ПАТП, чтобы все маршруты остались за муниципальным предприятием они мастера, а как писать конкурс под подрядчика нормального они ну не могут его найти.
4
Да, как писать конкурсы под ПАТП, чтобы все маршруты остались за муниципальным предприятием они мастера, а как писать конкурс под подрядчика нормального они ну не могут его найти. Писали не чтоб построить, а чтоб заработать.
2
У нас что в городе нет финансовых олигархов? Если есть так могут профинансировать и детсад будет построен. Где богатые депутаты от КПРФ, СПР, Ед.росс, ЛДПР.. что им слабо
Ну, как - то так ... гость 28.05.2021 12:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
У нас что в городе нет финансовых олигархов? Если есть так могут профинансировать и детсад будет построен. Где богатые депутаты от КПРФ, СПР, Ед.росс, ЛДПР.. что им слабо Не для того они все проворачивали свои темные делишки и не могли уснуть от страха по ночам, чтобы потом на "заработанные" деньги строить детские садики!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх