на правах рекламы
00:02
-4 $ 73.74
83.24

Производство мороженого в Омске остановят на 10 дней

от 28.05.21 в 09:24 версия для печати
Производство мороженого в Омске остановят на 10 дней

omskinform.ru
Как сообщили в компании Unilever, заводы мороженого в Омске и Туле остановятся с 1 июня на 10 дней из-за проблем с маркировкой продукции.

Компания Unilever предупредила, что, скорее всего, остановит производство мороженого на заводах Омске и Туле с 1 июня на десять из-за трудностей, возникших из-за введения обязательной маркировки продукции.

- Компания ООО «Юнилевер Русь», в портфель которой входит мороженое брендов «Инмарко», заявляет, что с 1 июня с большой долей вероятности вынуждена будет приостановить работу линий для производства мороженого, расположенных в Туле и Омске, если срок запуска маркировки останется прежним, - цитирует «Интерфакс» пресс-службу компании.

Простой линий из-за проблем с маркировкой может продлиться десять дней. Линии встанут из-за того, что предприятия до сих про не получили упаковку с нанесенными кодами маркировки, а типографии не завершили установку и наладку нового оборудования по нанесению кодов. Также сейчас типографии пытаются решить проблемы, связанные со стиранием кода и отслоением его с пленки.

При этом в компании-операторе системы маркировки — Центре развития перспективных технологий отметили, что главная причина проблем у Unilever связана с тем, что производитель мороженого вовремя не заказал оборудование для верификации кодов на производственных линиях.

В Центре развития перспективных технологий добавили, что в настоящее время готово 49 типографий, мощности которых позволяют обеспечить производителей мороженого упаковкой с маркировкой. В ЦРПТ предположили, что остановка линий фабрик мороженого Unilever может быть связана с попытками нагнетания ситуации вокруг маркировки мороженого. В частности, производители мороженого «Молвест», «Карат», Valio уже отладили маркировку мороженого.

В Минпромторге РФ уверены, что десятидневная остановка заводов Unilever не должна отразиться на потребителях.

Добавим, что с 1 июня вступят в силу требования по обязательной маркировке сыров и мороженого, с 1 сентября - молочной продукции со сроком годности более 40 суток, с 1 декабря - продукции со сроком годности 40 суток и менее.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
На сколько подорожает из за маркировки каждая мороженка? Минимум копеек на 50? А потом нам расскажут, что это из за жадных сетей все дорожает.
инженер-строитель гость 28.05.2021 22:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На сколько подорожает из за маркировки каждая мороженка? Минимум копеек на 50? А потом нам расскажут, что это из за жадных сетей все дорожает. во всём обвинят Сирию, Сша и украину
3
все идет к тому, что скоро и потребителей мороженого маркировать будут.
омич гость 31.05.2021 08:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Главное, обертку не забывать снимать, чтоб не промаркироваться случайно )))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх