на правах рекламы
13:04
+1 $ 73.74
83.24

Омского топ-менеджера, бравшего взятки «кадиллаком» и мебелью, не посадили в тюрьму

от 27.05.21 в 19:08 версия для печати
Омского топ-менеджера, бравшего взятки «кадиллаком» и мебелью, не посадили в тюрьму

Экс-сотрудник компании «Транснефть – Западная Сибирь» на взятки обустраивал частный детский сад своей жены и обновил свой автопарк.

В Омске вынесли приговор бывшему начальнику филиала Центральной базы производственного обслуживания АО «Транснефть – Западная Сибирь» Денису Бетлею. Он признан виновным в преступлениях по ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп).

– В 2017–2018 годах Бетлей, используя свое служебное положение, незаконно получил от представителей подрядных организаций за общее покровительство и благоприятное решение вопросов о приемке их продукции (ремонтных комплектов, металлоизделий и оборудования для ремонта нефтепроводов) автомобиль Cadillac Escalade, а также стройматериалы, мебель, бытовую технику, необходимые для благоустройства частного детского сада, владельцем которого была его супруга, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Общая сумма материального вознаграждения составила свыше 8 млн рублей. Вину в преступлении Бетлей не признал.

В ходе следствия в счет исполнения возможного уголовного наказания в виде штрафа по ходатайству следствия наложен арест на автомобили взяточника – Cadillac, Lexus и Hummer, а также объекты недвижимости, на общую сумму свыше 50 млн рублей.

Приговором суда сегодня Бетлею назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима, но с учетом на иждивении у него несовершеннолетних детей исполнение приговора отсрочено до достижения младшим, 6-летним, ребенком омича возраста 14 лет. Приговор в законную силу не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Уже даже нет сил смеяться по поводу решений и наказаний нашего правосудия ....... Но это правда не смешно , а страшно ...
9
Значит отмазали,не сядет...
7
такую отсрочку давали матерям
5
По нашим Законам начальники из "........НЕФТИ", берущие взятки и ворующие народные деньги, приравниваются в правах (перед Судом) к женщинам!
Аноним гость 28.05.2021 13:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Жена умерла прошлым летом у него...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх