на правах рекламы
13:56
-15 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

В Омской области количество диких кабанов за год уменьшилось на треть

от 27.05.21 в 18:01 версия для печати
В Омской области количество диких кабанов за год уменьшилось на треть

Несмотря на то что поголовье дикого кабана сильно сократилось, в Россельхознадзоре считают, что этих животных развелось слишком много.

В Омской области специалисты постоянно проводят мероприятия по недопущению возникновения и распространения африканской чумы свиней в популяции диких кабанов.

Специалисты регионального управления Россельхознадзора ежемесячно проводят мониторинг мест сбора ТКО, охотничьих угодий на предмет наличия трупов павших кабанов. Больных животных с клинической картиной, характерной для АЧС, а также павших кабанов не выявлено. Также в рамках мониторингов АЧС в 2020 году проведены исследования 192 проб биоматериала от застреленных охотниками диких кабанов. В 2021 году исследовано 194 пробы – генетический материал возбудителя АЧС и специфические антитела к вирусу АЧС не выявлены.

Зато Россельхознадзор привел любопытные цифры. В 2021 году, по данным зимнего маршрутного учета, поголовье дикого кабана уменьшилось по сравнению с прошлым годом на 33,5 % и составляет 3788 голов (плотность 0,29 особи на 1000 га):

- в общедоступных охотничьих угодьях – 425 особей (плотность – 0,05 особи на 1000 га);

- в закрепленных охотничьих угодьях – 3092 особи (плотность – 0,66 особи на 1000 га);

- в особо охраняемых природных территориях – 271 особь (плотность – 0,3 особи на 1000 га).

Специалисты считают, что кабанов в Омской области все равно слишком много. Губернатору и в Минприроды направлена информация о необходимости снижения численности дикого кабана (оптимальной установлена плотность 0,25 особи на 1000 га).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх