на правах рекламы
04:01
-24 $ 73.85 -0.29
83.36 -0.35

Омич лишь на 92-м году жизни добился звания ветерана ВОВ

от 27.05.21 в 17:24 версия для печати
Омич лишь на 92-м году жизни добился звания ветерана ВОВ

omskinform.ru
Пожилому омичу пришлось через суд добиваться присвоения почетного звания, потому что в военкомате ему отказали. Архивы плохо сохранились.

Ленинский районный суд Омска рассмотрел иск 91-летнего пенсионера. Пожилой мужчина пытался добиться звания «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)».

С 1942 года по 1949 годы он работал на заводе № 605 в Кемерове слесарем, но в архивах сохранились расчетные ведомости о выплате заработной платы только за два месяца (март и апрель 1945 года). Из-за этого военный комиссариат Омской области отказывался дать ему такое звание и выдать соответствующее удостоверение, сообщается на сайте суда.

Суд удовлетворил требование о присвоении омичу звания «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)». Но это решение еще можно обжаловать.

Напомним, что статус «Ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла)» дает право на ежегодную единовременную выплату ко Дню Победы, внеочередное оказание медпомощи; внеочередное предоставление социального обслуживания и другие меры социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Получается он ветеран, не участник ВОВ, а это разница.
0
Человеку в таком возрасте и без ВОВ нужно все эти льготы давать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх