на правах рекламы
22:15
0 $ 73.74 -0.32
83.24 -0.57

Стало известно, когда мошенники чаще всего звонят своим жертвам

от 27.05.21 в 13:32 версия для печати
Стало известно, когда мошенники чаще всего звонят своим жертвам

Аферисты имитируют работу кол-центров и звонят в то время, когда их «клиенты» больше всего отвлечены на свои дела. Известно время звонков.

Стало известно самое популярное время активности дистанционных мошенников. Как сообщают «Известия» со ссылкой на исследование ВТБ, чаще всего мошенники звонят россиянам по вторникам с 11 до 14 часов.

Это связано с тем, что «клиенты» погружены в служебные задачи и хотят быстрее разобраться с отвлекающими факторами. То есть, во вторник человек менее внимателен. Также злоумышленники имитируют реальные кол-центры. 

Активны телефонные аферисты в понедельник, среду (в прошлом году - самый популярный день для звонков) и четверг, отмечается в исследовании. Но редко мошенники общаются с «клиентами» в пятницу и выходные. В воскресенье число вызовов от любителей легкой наживы в пять раз ниже среднего значения в будни, несанкционированных операций — вдвое меньше. Вполне логично, что минимум звонков потенциальным происходит от полуночи до пяти утра.

С января по апрель 2021 года мошенники совершили на 30% больше звонков по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, говорится в исследовании ВТБ. По данным Сбербанка, ежедневно россияне получают порядка 100 тыс. мошеннических звонков. За весь 2020 год их количество выросло до 15 млн. 

Следует помнить, что настоящие сотрудники банков никогда не будут звонить и сообщать о несанкционированных списаниях денег или попытках оформить кредит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх