на правах рекламы
10:45
-9 $ 78.95
88.47 -0.68

Смолин предложил «классическую» альтернативу ЕГЭ

от 27.05.21 в 14:03 версия для печати
Смолин предложил «классическую» альтернативу ЕГЭ

Как отмечает депутат Госдумы от Омской области, хотя ЕГЭ и изменился в лучшую сторону, «вреда от него все же больше, чем пользы».

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, представляющий в нижней палате российского парламента Омскую область, намерен осенью внести законопроект, который даст выпускникам школ право сдавать ЕГЭ или выпускные экзамены в «классическом» формате.

– Мы предлагаем право выбора для выпускника и для абитуриента между единым госэкзаменом и классическим экзаменом, который сейчас называется Государственный выпускной экзамен. Я думаю, что буду вносить проект уже осенью, если попаду, в составе новой Государственной думы, – цитирует Смолина издание «Газета.ру».

По мнению депутата, хотя ЕГЭ и изменился в лучшую сторону, «вреда от него все же больше, чем пользы».

– Можно привести много аргументов, но я назову только один: жизненная цена ЕГЭ крайне высока и поэтому старшеклассники в последние годы перестают практически заниматься образованием и занимаются исключительно подготовкой к ЕГЭ. В результате мы получаем людей с приличными результатами ЕГЭ, но без среднего общего образования, – подчеркнул Смолин.

Эксперты положительно оценивают инициативу депутата, но считают, что выпускникам, которые сделают свой выбор в пользу «классических» экзаменов, нужно оставить право сдавать ЕГЭ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
провокатор гость 27.05.2021 16:34 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
очередной популизм перед выборами,он пол жизни сидит в ГД, кто раньше то мешал внести на рассмотрение
глупый петух гость 27.05.2021 14:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
обещание жениться вовсе не означает, что это случится на самом деле. внести предложение никто не мешал предыдущие 4 года
аксакал гость 27.05.2021 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А он об этом не раз говорил..так что ваше ехидство просто ...
Виктор гость 27.05.2021 16:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
К сожалению, депутат от Омской области Смолин много говорит, но ничего не делает. И это происходит уже более 20 лет.
Поэтому считаю, что Олегу Николаевичу надо добровольно покинуть Госдуму, а жителям Омской области выбрать на его место достойного кандидата, которые в Омской области, несомненно, есть.
омич гость 27.05.2021 18:28 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
К сожалению, депутат от Омской области Смолин много говорит, но ничего не делает. И это происходит уже более 20 лет. Поэтому считаю, что Олегу Николаевичу надо добровольно покинуть Госдуму, а жителям Омской области выбрать на его место достойного кандидата, которые в Омской области, несомненно, есть. Смолин не Голушко который пробил ремонт и строительство в сельской местности Дворцов культуры, в Омске театр Галерка и прочее. Что Смолин пробил для жителей города и области будучи десятилетия депутатом Госдумы сложно сказать, мне лично не известно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх