на правах рекламы
10:30
0 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Курящих омичей могут засудить «страдающие» соседи

от 27.05.21 в 12:49 версия для печати
Курящих омичей могут засудить «страдающие» соседи

Верховный суд разъяснил, что экологическое благополучие обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма.

Жители многоквартирных домов могут требовать компенсации морального вреда от курящих соседей, заявил председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев. Табачный дым оказывает негативное влияние.

– В повседневной жизни граждан экологическое благополучие обеспечивается в том числе правом на защиту от воздействия табачного дыма, и Верховный суд разъяснил, что нарушение этого права в жилых помещениях (например, курящими соседями) влечет обязанность компенсировать моральный вред, – цитирует Лебедева агентство ТАСС. – Суды учитывают правовую позицию о том, что граждане, здоровью которых причинен вред в результате негативного воздействия на окружающую среду, имеют право на компенсацию морального вреда.

По словам председателя ВС РФ, размер возмещения может быть уменьшен судом лишь в отношении вреда, «причиненного гражданином, с учетом его имущественного положения и при условии, что причинение вреда не являлось умышленным». 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
После 30 лет стажа курильщика я уже 7 лет не курю. И мне неприятно, выходя на балкон, нюхать табачный дым, идущий от соседей. Да и дома не проветрить - табачный дым затягивает в квартиру. Не говорю уже о засыпанном пеплом балконе (пока не поставил остекление) и куче окурков под окном.
-9
Чтобы пеплом не засыпало соседей и не было грядки бычков под балконом, существует чудесное устройство - пепельница.
А так некурящие уже совсем очертели. На улице нельзя, в магазинах нельзя, в самолетах нельзя, в поездах нельзя, теперь и на балконах нельзя. А где, блин, можно то!?
Михаил гость 27.05.2021 14:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Чтобы пеплом не засыпало соседей и не было грядки бычков под балконом, существует чудесное устройство - пепельница. А так некурящие уже совсем очертели. На улице нельзя, в магазинах нельзя, в самолетах нельзя, в поездах нельзя, теперь и на балконах нельзя. А где, блин, можно то!? Согласен, пепеница - прекрасная вещь. Да даже не надо специально покупать - достаточно банки из-под кофеконсервовпива... Но вот как донести эту мысль до соседей?
Михаил гость 27.05.2021 14:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Согласен, пепеница - прекрасная вещь. Да даже не надо специально покупать - достаточно банки из-под кофеконсервовпива... Но вот как донести эту мысль до соседей? Пепельница, прошу прощения))))
Михаилу гость 27.05.2021 15:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Умный человек курить не будет!!!
А дураку, пока по бестолковке не настучишь, он не понимает.

Я сделал так - раз сказал, второй раз сказал, потом у подъезда увидел, морду набил и теперь он не курит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх