на правах рекламы
23:36
+7 $ 70.13 -0.73
81.74 -0.76

В Омске соседи спасали ребенка от падения с 12-го этажа   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 27.05.21 в 12:28 версия для печати
В Омске соседи спасали ребенка от падения с 12-го этажа   [ФОТО+ВИДЕО]  

Омичка выпивала у соседей, когда ее ребенок вылез в окно 12-го этажа. Соседи организовали спасательную операцию, а мать поставили на учет.

В Омске за неисполнение родительских обязанностей привлекли к ответственности еще одну горе-мать, сын которой чуть не выпал из окна 12-го этажа. Инцидент произошел вечером 17 мая в доме на улице 21-й Амурской.

Находившиеся во дворе люди заметили, что на металлическом отливе снаружи кухонного окна стоит полуторогодовалый ребенок. Они тут же позвонили в полицию.

– Соседи также приняли меры к спасению малыша. Многие, в том числе и проживающая в этом доме старший лейтенант полиции Ольга Герт, готовились принять ребенка на земле, соорудив из ковров подобие спасательных полотнищ, – уточнили в пресс-службе полиции. – Важную роль в спасательной операции сыграл Юрий Конарев, которому со своего балкона хорошо было видно окно, на котором находился ребенок. Он привлек внимание мальчика жестами и словами и уговорил его, чтобы тот ушел обратно в квартиру «за мамой».

Первым в соседний подъезд бросился Максим Апевалов, поднялся на лифте на 12-й этаж и постучался в злополучную квартиру. Стараясь не шуметь, чтобы не спугнуть ребенка в окне, он убедил хозяина квартиры снять мальчика с подоконника и закрыть окно.

Прибывшие сотрудники полиции установили, что в этот день родители мальчика были в гостях у соседей и распивали алкоголь. По результатам проверки 35-летнюю мать ребенка привлекли к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»). Ее также поставили на профилактический учет: полицейские будут пристально наблюдать за дальнейшим поведением родителей несовершеннолетнего.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Это тот дом где в цокольном этаже отдел полиции №11 и участковый пункт полиции № 6 этого отдела? или соседняя 12 этажка?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх