Новое руководство омского фонда имени Манякина обошлось без Героев Соцтруда
на правах рекламы
13:53
-2 $ 88.58 -0.3
96.88 -0.77

Новое руководство омского фонда имени Манякина обошлось без Героев Соцтруда

от 27.05.21 в 12:12 версия для печати
Новое руководство омского фонда имени Манякина обошлось без Героев Соцтруда

В руководство распиаренного фонда вошли бизнесмены Бонковский, Козловский, Дубовский и Кручинский. А вот простым людям там места не нашлось.

В мае завершилось формирование руководящего состава фонда имени Сергея Манякина. Как явствует из информации, размещенной на сайте фонда, первоначальная установка одного из учредителей фонда, депутата Заксобрания Степана Бонковского, не приведена в действие.

omskinform.ru

Степан Бонковский

Во время основания фонда, в апреле 2016 года, парламентарий обещал дать вторую жизнь Героям Соцтруда. Речь идет о партийном проекте «Слава Героям Труда», в рамках которого предполагалось восстановить память о 138 жителях Омской области, носивших это звание.

Однако, как нам видится, анонсированная великодушная акция так и не была приведена в исполнение. Герои Соцтруда, которых среди наших земляков немало, могли бы войти в состав руководства фонда. Это было бы правильно и политически честно. Однако этого не случилось ни до мая 2021 года, ни после.

Вероятно, Степан Бонковский не привел свое блистательное по широте души обещание в исполнение, опасаясь переклички с резонансной историей 2014 года. Вот что писали на этот счет «Коммерческие вести» в материале «Бонковский поставил себя в один ряд с Героями Соцтруда».

kvnews.ru

– На плакатах под заголовком «Слава Героям Труда!» фотографии трех жителей Омской области, удостоенных звания Героя Социалистического Труда. И в одном ряду с ними, но на переднем плане, первый заместитель секретаря омского регионального отделения партии «Единая Россия» Степан Бонковский. Под фотографиями настоящих героев лишь скромно указаны их фамилии, имена и отчества. А под фотографией Бонковского дополнительно перечислены регалии: координатор проекта, депутат Законодательного собрания Омской области. Впрочем, если не вчитываться и не узнать Бонковского в лицо, создается впечатление, что на плакате – четыре Героя Труда, – писало тогда издание.

Однако состав нового руководства фонда имени Манякина неизбежно отсылает нас к этой, казалось бы, забытой, неудобной для всех истории. Руководят организацией сплошь бизнесмены, а по совместительству действующие депутаты или те, кто хочет стать депутатами.

Так, президентом фонда избрали депутата Заксобрания, исполнительного директора ООО «СибГаз» Степана Бонковского, вице-президентами – депутата горсовета, генерального директора ООО «Омский медиахолдинг» и директора еще двух компаний Юрия Козловского, директора ООО «Город» Евгения Дубовского и председателя совета директоров ООО «Миард» Павла Кручинского. К слову, последний уже активно использует бренд фонда имени Манякина в своей избирательной кампании на праймериз «Единой России» в Заксобрание, куда также собирается и Евгений Дубовский.

Юрий Козловский

Евгений Дубовский

Павел Кручинский

Сейчас Степан Бонковский собирается в Госдуму как представитель «Единой России», однако смущает партийная всеядность его компаньонов по фонду. Так, Юрий Козловский – сопредседатель в общем-то оппозиционной до недавнего времени организации «Оплот», Павел Кручинский – бывший представитель «Партии роста». А Евгений Дубовский – бывший депутат Заксобрания от, между прочим, «Справедливой России».

Но, видимо, «Единая Россия» спокойно относится к тому, что в Законодательном собрании эту партию хотят представлять двое перебежчиков, а в Госдуме – человек, который прикрывался заботой о Героях Соцтруда, но сам себя ставит в один ряд с ними и даже впереди них.

Что касается фонда, названного именем выдающегося государственного деятеля, то понравился бы такой состав руководства самому Сергею Иосифовичу Манякину? Есть большие сомнения в этом.

P. S. Может быть, менять партийную принадлежность сегодня не возбраняется, это даже некий новомодный тренд. Но, как говорила великая актриса Нонна Мордюкова в фильме «Простая история»: «Хороший ты мужик, Андрей Егорович, но не орел».

Хорошие мужики… но не герои!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 27.05.2021 13:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Сергей Иосифович разогнал бы эту богодельню с ее значками и лозунгами ведь сам он был и умер коммунистом
6
Бонковский, Козловский, Дубовский, Кручинский... ой, умираю от смеха. Манякинцы!
Виктор гость 27.05.2021 13:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Про других ничего сказать не могу. Но, Степан Бонковский, много хорошего делает для жителей Омской области. О чем всегда можно прочитать в СМИ. И, конечно, он вполне заслужил, чтобы баллотироваться в Государственную Думу.
И, наверное, кому то перешел дорогу, чем и вызвана данная статья в Омскинформе.
Лично я, как член Единой России, отдал свой голос на сайте партии за Степана Степановича Бонковского. Уверен, что он будет достойным депутатом Госдумы и с честью будет в ней отстаивать интересы жителей Омской области.
дааа гость 27.05.2021 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Про других ничего сказать не могу. Но, Степан Бонковский, много хорошего делает для жителей Омской области. О чем всегда можно прочитать в СМИ. И, конечно, он вполне заслужил, чтобы баллотироваться в Государственную Думу. И, наверное, кому то перешел дорогу, чем и вызвана данная статья в Омскинформе. Лично я, как член Единой России, отдал свой голос на сайте партии за Степана Степановича Бонковского. Уверен, что он будет достойным депутатом Госдумы и с честью будет в ней отстаивать интересы жителей Омской области. ну в СМИ о Степане вашем пишут только потому, что он за это платит) Не так ли??? За ваши день любой каприз)) если судить о работе человека только потому, что о нем пишут СМИ, глубокое заблуждение)) увы...
Бася гость 27.05.2021 13:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Наши братья – поляки! Фамилии все на -ий!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх