на правах рекламы
21:20
+14 $ 73.20 +0.98
86.89 +0.9

Ни пройти ни проехать: в центре Омска пешеходам устроили настоящий квест   [ФОТО]  

от 26.05.21 в 20:42 версия для печати
Ни пройти ни проехать: в центре Омска пешеходам устроили настоящий квест   [ФОТО]  

На улице Жукова в районе перекрестка с Лермонтова разгромили остановку и перегородили пешеходный переход. В мэрии уверяют, что все по закону.

Настоящий бардак можно уже не первый месяц наблюдать на трамвайной остановке «Маршала Жукова» на одноименной улице в Омске. После того как с остановки еще зимой убрали павильон, территория вокруг нее завалена строительным мусором,  в том числе битым стеклом. Такую безрадостную картину ежедневно видят сотни омичей, садящихся в трамваи и выходящих из них.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, после демонтажа киоска собственником никакой новый остановочный павильон на Жукова не был установлен. Это планируют сделать после ремонта улицы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Рабочие подрядной организации уже приступили к ремонту тротуаров и установке бордюров. Однако, судя по всему, новая остановка появится там только к осени. Что мешает коммунальщикам убрать мусор с остановки – большой вопрос.

Но и это не все «испытания», которые устроили пешеходам: если омичи захотят по нечетной стороне улицы Жукова от трамвайной остановки пройти к памятнику полководцу через улицу Лермонтова, то сделать это не получится: перехода через улицу Лермонтова нет, а сам перекресток огорожен забором. Это при том, что улица Лермонтова в районе перекрестка с Жукова односторонняя и никакой дополнительной регулировки светофора там не нужно.

omskinform.ru

Пешеходный переход через улицу Лермонтова перегорожен забором

Омичам в департаменте транспорта посоветовали…трижды переходить перекрестки, чтобы попасть к памятнику Жукову: сначала перейти через улицу Жукова на четную сторону, затем перейти через Лермонтова в районе магазина «Пятерочка» и затем снова пересечь улицу Жукова на нечетную сторону. 

В департаменте транспорта пообещали когда-нибудь оборудовать пешеходный переход через улицу Лермонтова.

– Разместить пешеходные секции для перехода через улицу Лермонтова целесообразно, но для этого нужно провести реконструкцию светофоров. В 2021 году средства бюджета города на реконструкцию светофоров не предусмотрены, таким образом выполнить работы не представляется возможным. Возможность выполнения этих работ будет рассмотрена в дальнейшем, – сообщили в дептрансе.

Не на всех светофорах в Омске есть пешеходные секции. Поэтому для организации пешеходного перехода на данном участке достаточно лишь убрать забор, которым огородили перекресток. 

На Жукова делают новый тротуар, который ведет прямо к забору: перехода через улицу нет

Стоит отметить, что не все пешеходы хотят трижды переходить перекресток, чтобы попасть на другую сторону улицы Лермонтова, и многие просто обходят установленный забор, на свой страх и риск выходя на проезжую часть. Таким образом, забота о безопасности горожан может обернуться несчастным случаем.

Фото: Светлана Дубченко
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
24
это все что нужно знать о работе департамента и лично госпожи Фадиной
анатолий гость 27.05.2021 17:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
это все что нужно знать о работе департамента и лично госпожи Фадиной Кто мэр города? Фадина из большеречья. Чего же мы, омичи, хотим? Кто губернатор? Правильно, варяг из Екатеринбурга. Им наплевать на омичей. У них другие задачи. В Москву любыми путями, перешагивая через омичей.
8
в Омске любит мэрия заборы.Возле "Ленты" на левом берегу жители дома 6/1 огородились забором и теперь по прямой в "Ленту" не пройти, только делай круг метров 300. Пожилые люди очень радуются.
гарри гость 27.05.2021 19:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
прикинь через кремль тоже не пройти
2
Особо умиляет новый бордюр, воткнувшийся в новый забор. Неевклидова геометрия.
умная курица гость 27.05.2021 14:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да-а, делать три вояжа через улицы вместо одного - много "безопаснее и качественнее".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх