на правах рекламы
11:53
-14 $ 77.36 +0.67
87.59 +0.69

«Стройбетон» проиграл апелляцию и теперь должен благоустроить «Амурский-2»

от 26.05.21 в 18:35 версия для печати
«Стройбетон» проиграл апелляцию и теперь должен благоустроить «Амурский-2»

Застройщик проиграл апелляцию мэрии, которая настаивает, чтобы «Стройбетон» возвел в микрорайоне школу, детсады, ФОК и разбил парк.

Крупнейший застройщик города – ООО «Стройбетон» – проиграл апелляцию омской мэрии. Напомним, что 9 марта текущего года Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск, поданный горадминистрацией к «Стройбетону».

фото: Ксюша Бабкова

В «Амурском-2» дешевые квартиры, но есть проблемы с благоустройством

В иске указано, что по договору, заключенному еще в 2008 году,  застройщик, помимо жилых домов в микрорайоне «Амурский-2», должен был возвести два детских сада на 140 мест, школу на 900 мест, разбить сквер площадью 7,3 гектара и построить физкультурно-оздоровительный комплекс с дальнейшей передачей объектов в собственность города.

Однако с момента активной застройки «Амурского-2» в микрорайоне были построены лишь детский сад и школа на 1100 мест. Причем исключительно за счет бюджета. 

Не согласившись с решением Арбитражного суда, «Стройбетон» подал апелляцию. Однако, как стало известно РИА «Омск-информ», компания проиграла ее. Теперь «Стройбетон» обязан возвести в «Амурском-2» социальные объекты и провести благоустройство.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А что согласно проекта должны построить в микрорайоне "Амурский-1" который сейчас строят рядом с "Амурским-2" и Амурской "Лентой".
0
ЗЕМЛЯ ЗА ДЕНЬГИ ...РЕСУРСНИКАМ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ТОЖЕ ДЕНЬГИ....СТРОЙТЕ ЗА БЕСПЛАТНО...В МЭРИИ *ХАЛЯВУ* ЛЮБЯТ ЗА ЧУЖОЙ СЧЕТ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх