на правах рекламы
09:43
-26 $ 74.14 +0.47
83.71 +0.6

Капремонт омских судебных домов закончится в июне

от 27.05.21 в 08:59 версия для печати
Капремонт омских судебных домов закончится в июне

Осталось около 50 объектов, на которых завершается ремонт. Генеральный директор «Омскэлектро» Андрей Жуковский лично проверяет качество работ.

В Омске завершается капитальный ремонт домов из судебного списка. Напомним, деньги на их ремонт были выделены региону из федерального бюджета в сумме 1 млрд рублей. Решением губернатора Александра Буркова они были переданы в городскую казну, а по результатам конкурсного отбора генеральным подрядчиком выбран АО «Омскэлектро».

Одним из объектов, участвующих в программе, стала старая пятиэтажка на проспекте Маркса, 50а. Сейчас здесь завершается полная замена кровли. Жильцы дома рассказывают, что крыша уже много лет назад пришла в негодность, и весной квартиры заливало с пятого по первый этаж. Капитальный ремонт для них стал незаменимым подарком.

– Состояние крыши было плачевное, она протекала. Сейчас все поменялось кардинально, – рассказали активисты дома Андрей Филоненко и Любовь Андреева. – Мы очень благодарны строителям, которые работали в жару без выходных и праздников, ответственно и профессионально подошли к работе, а также выражаем огромную благодарность руководителю компании «Омскэлектро».

За капитальный ремонт крыши, который будет завершен уже на следующей неделе, жители дома вручили подрядчику и компании «Омскэлектро» благодарственные письма.

– Крыша находилась в ужасном состоянии – вся несущая конструкция и стропильная часть на 80–85 % были разрушены, деревянная часть полностью сгнила. Нами был произведен полный демонтаж несущей конструкции, установлена новая стропильная часть и проложен профнастил с пароизоляцией под покрытие, – рассказал директор подрядной организации ООО «Экостроймонтаж» Денис Шишкин. – Для ремонта мы используем современные, качественные материалы, стараясь выполнить работу так, чтобы крыша прослужила долгие годы. Профлист НС-35 более долговечен, чем шифер, в качестве утеплителя используем базальтовые плиты на каменной основе, обязательно делаем огнезащиту деревянных конструкций и пароизоляцию, чтобы избавить чердак от конденсирования. Новые технологии – это надежность, простота монтажа и эксплуатации.

Генеральный директор компании Андрей Жуковский ежедневно лично контролирует ход работ и проверяет качество материалов, которые используются подрядчиками.

– Мы завершаем эту длинную эпопею по ремонту домов в городе Омске. Конечно, с облегчением и радостью, потому что вдвойне приятно, когда нашу работу положительно оценивают жители, – сказал он. – Вначале программа буксовала, достаточно проблемно было найти в Омске подрядчиков сразу на почти 300 домов, на некоторых объектах мы даже их меняли. Но со временем сложился некоторый пул из 15 компаний, которые делают ремонт качественно и в срок. В течение 5 лет мы будем нести гарантийные обязательства по этим работам, но мы уверены, что жители надолго забудут о тех проблемах, которые их волновали раньше.

По словам Андрея Жуковского, на сегодняшний день в городе осталось около 50 объектов, на которых завершается ремонт, общая готовность на них приближается к 80 %. К концу июня программу капремонта, в которую вошли 278 домов, планируется полностью закрыть.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Получается, что Омскэлектро не зря был передан капремонт судебных домов. Надо вообще им весь капремонт отдать, пусть лучше муниципальное предприятие занимается где контроль за расходованием средств лучше, чем левые частники.
5
Получается, что Омскэлектро не зря был передан капремонт судебных домов. Надо вообще им весь капремонт отдать, пусть лучше муниципальное предприятие занимается где контроль за расходованием средств лучше, чем левые частники. Вы правильно говорите, капремонтом должна заниматься солидная организация. Может даже есть смысл создать отдельную городскую службу капремонта.
3
Вы правильно говорите, капремонтом должна заниматься солидная организация. Может даже есть смысл создать отдельную городскую службу капремонта. о, дельное предложение
1
Получается, что Омскэлектро не зря был передан капремонт судебных домов. Надо вообще им весь капремонт отдать, пусть лучше муниципальное предприятие занимается где контроль за расходованием средств лучше, чем левые частники. гоните взашей частников они только бабки собирают
-2
Ходит и удивляется: "А как это у вас получилось-то?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх