на правах рекламы
06:23
-19 $ 76.69
86.91

В Омске построят большую детскую инфекционную больницу

от 26.05.21 в 16:05 версия для печати
В Омске построят большую детскую инфекционную больницу

министерство здравоохранения Омской области
Больница по нацпроекту «Здравоохранение» должна быть построена до 2024 года. Помимо нее, в регионе возведут множество ФАПов и амбулаторий.

Омский губернатор Александр Бурков на рабочей встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко обсудил строительство новых больниц, амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов в регионе.

Согласно программе модернизации первичного звена здравоохранения до 2024 года в регионе предусмотрено строительство 121 нового объекта и капитальное обновление свыше трехсот медицинских учреждений. За четыре года в Омской области планируется построить 42 врачебные амбулатории, 78 ФАПов и поликлинику.

Особое внимание региональные власти уделили проекту строительства в Омске детского инфекционного стационара. В настоящее время стационарная помощь в регионе детям с инфекционными заболеваниями рассредоточена. Строительство детского инфекционного стационара на 300 коек позволит создать единое учреждение для оказания помощи детям при инфекционной патологии. Будет централизована консультативная помощь, улучшена доступность и качество оказания медицинской помощи, оптимизирована работа коечного фонда. Строительство новой больницы позволит предотвратить случаи младенческой и детской смертности.

Ранее вопрос строительства инфекционной больницы рассматривался на встрече губернатора и президента Владимира Путина. Глава государства поддержал проект и дал поручение Правительству РФ взять его реализацию на контроль. Строительство детского инфекционного стационара планируется выполнить до 2024 года, возведение объекта будет вестись в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Ого, серьезно за здравоохранение взялся.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх