на правах рекламы
11:05
+11 $ 73.17 -0.03
87.07 +0.17

Омская область направит на зарплату школьников более 50 млн рублей

от 26.05.21 в 15:22 версия для печати
Омская область направит на зарплату школьников более 50 млн рублей

Более 7,5 тысячи подростков из Омской области смогут заработать этим летом. Чем старше школьник, тем большую зарплату он сможет получить.

Этим летом на общественные работы в Омской области планируется привлечь более 7,5 тыс. школьников в возрасте от 14 до 18 лет. Об этом на пресс-конференции, посвященной теме летнего трудоустройства подростков, рассказала заместитель министра труда и социального развития Омской области Ирина Варнавская.

На эти цели из городского и областного бюджета направили почти 50 млн рублей. Порядка 16 млн рублей из областного бюджета позволят оказать школьникам дополнительную материальную поддержку – 2156 рублей на одного работающего в месяц.

– Если в целом говорить об уровне зарплаты, то она варьируется от 10 тыс. до 14 тыс. рублей за месяц работы и зависит от количества рабочих часов. Так, законодательно занятость подростков от 14 до 16 лет не может превышать 24 часа в неделю, а занятость детей в возрасте от 16 до 18 лет – не более 35 часов в неделю, – пояснила Ирина Варнавская.

Уже 200 школьников из Омска и районов трудоустроено и работают. Приоритетное право на трудоустройство имеют подростки, находящиеся в сложной жизненной ситуации, состоящие на профилактическом учете, условно осужденные и другие. Ежегодно эта категория занимает в общем объеме работающих детей около 35 %.

Перечень работ довольно обширен: благоустройство, озеленение и уборка территорий, а также ремонт детских площадок, оказания курьерских и копировальных услуг, систематизация архивов предприятий и досуговая деятельность (работа вожатыми). Также порядка 1000 мест для трудоустройства из года в год предлагают различные предприятия, например АО «Нефтехимпроект», Омский научно-исследовательский институт приборостроения и ОАО «Омсктрансмаш».

Также замминистра труда и социального развития отметила, что в прошлом году летом работали свыше 8 тыс. школьников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Кто знает- подскажите пожалуйста- куда конкретно можно обратиться и где посмотреть полные списки возможных вакансий для подростков?
0
Взрослым должно быть стыдно, дети и то будут работать и зарабатывать деньги, а некоторые взрослые слезу пускать и жаловаться что работы нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх