В Омске ищут автобусы, в которых пекло
на правах рекламы
03:29
-21 $ 60.75 +0.27
63.30 +0.42

В Омске ищут автобусы, в которых пекло

от 26.05.21 в 15:15 версия для печати
В Омске ищут автобусы, в которых пекло

omskinform.ru
В омских автобусах сейчас настоящая баня, а в масках там находиться просто невозможно. Зато водитель может открыть форточку или люк.

В Омске контролеры департамента транспорта начали проверять соблюдение температурного режима в автобусах. Также контролеры проверяют, проветриваются ли салоны автобусов, троллейбусов и трамваев.

– С учетом климатической ситуации, перед предприятиями была поставлена задача использовать имеющиеся в подвижном составе кондиционеры для охлаждения воздуха. При отсутствии кондиционера кондукторам и водителям рекомендовано использовать проветривание салонов, – сообщил исполняющий обязанности директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

В департаменте транспорта уточнили, что кондиционеры имеются в новых троллейбусах «Адмирал» и автобусах «ПАЗ Вектор-Некст». Кондиционеры исправны и должны включаться водителями по просьбе пассажиров. В автобусах без кондиционеров сейчас настоящее пекло – воздух в них раскаляется до +40 градусов. При этом пассажиры еще и должны соблюдать масочный режим, что усугубляет ситуацию.

В департаменте транспорта напомнили, что в автобусах есть форточки и люки – их можно открыть по просьбе пассажиров. При включенном кондиционере люки и форточки должны быть закрыты.

Если по какой-то причине форточка или люк не открываются, информацию об этом вместе с гаражным номером машины пассажиру необходимо сообщить в парк муниципального предприятия или в департамент транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Вчера. 22 электробус (С БАНДУРИНОЙ К КОНЦЕ САЛОНА...). Кондиционер выключен, окон в салоне мало, ЖАРА!!! На задней площадке как в духовке
4
там не было никогда кондиционерал, только 4 форточки и 1 люк
0
Вчера. 22 электробус (С БАНДУРИНОЙ К КОНЦЕ САЛОНА...). Кондиционер выключен, окон в салоне мало, ЖАРА!!! На задней площадке как в духовке Бандура это струнный музыкальный инструмент. Для чего его туда прикрутили. Не врите.
Себастьян Перейра гость 27.05.2021 10:02 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У нас не было и не будет никогда электробусов, это автобус работающий на метане.
2
>и должны включаться водителями по просьбе пассажиров.
Чего? Там отдельная кабина закрытая в тролах, какие просьбы еще?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх