на правах рекламы
23:18
-12 $ 75.59
84.95

Омские фермеры по достоинству оценили услуги онлайн-ветеринара

от 26.05.21 в 14:31 версия для печати
Омские фермеры по достоинству оценили услуги онлайн-ветеринара

Благодаря программе Россельхозбанка, ветеринары и зоотехники в любое время готовы выйти на онлайн-консультацию и оказать квалифицированную помощь.

Россельхозбанк совместно с компанией «ВетЭксперт» создали программу «Телеветеринар», которая призвана оказывать поддержку по вопросам животноводства для фермеров в дистанционном формате. На разработанной банком платформе «Свое Фермерство» ветеринары и зоотехники в любое время готовы выйти на онлайн-консультацию с фермером и оказать квалифицированную помощь их животным. Нововведением уже воспользовались клиенты Омского РСХБ – ООО «Лагушинское» из Калачинского района.

Создание сервиса связано в первую очередь с нехваткой специалистов в области ветеринарии. На сегодняшний день особенно не хватает квалифицированных ветеринаров в сельской местности. Многие ветеринары после окончания учебных вузов уезжают работать в большие города. При этом на крупных хозяйствах и предприятиях по правилам должен быть хотя бы один врач.

Большие расстояния между населенными пунктами бывает сложно обслуживать, приходится ехать за тысячи километров, а за это время состояние животного может ухудшиться. Фермерам важно не только найти хорошего ветеринара, но и не потерять его. Однако большинство не может позволить себе держать в штате ветеринара на постоянной основе.

– Сейчас многие вещи и услуги можно купить онлайн, поэтому приобретение пакета ветеринарных услуг нам показалось современным и удачным решением. Особенно приятно, что именно банк, активно поддерживающий аграриев, создал такую площадку, как «Свое Фермерство». Очень удобно пользоваться – наглядно видно весь перечень услуг, условия получения и так далее, – рассказывает генеральный директор ООО «Лагушинское» Михаил Соганов.

Сервис телеветеринарии позволяет в оперативном режиме получить ответы опытных ветеринаров и зоотехников на все интересующие вопросы. Специалисты осматривают животных и дают рекомендации по их лечению, содержанию, уходу и питанию. Услуга также подразумевает составление сдачи анализов и прививок, помощь в оформлении сопроводительной документации при перевозке животных, вопросы разведения и спаривания, технического обеспечения процессов производства, а также получение правовой поддержки для взаимодействия с Государственной ветеринарной службой.

Для предоставления услуги можно выбрать удобный тариф на площадке «Свое Фермерство». Стоимость составит от 6 тысяч рублей за пакет консультаций.

В будущем планируется расширить возможности сервиса с помощью технологий дополненной и виртуальной реальности.

– Развитие современных технологий и цифровых сервисов охватывает все большее количество сфер деятельности. Сельское хозяйство – не исключение. Наша площадка «Свое Фермерство» – это отличный пример инструмента, который упрощает жизнь земледельца. Отрадно, что аграрии нашего региона по достоинству оценили дистанционные услуги в сфере ветеринарии, – подчеркнул директор Омского филиала Россельхозбанка Лев Янеев.

Экосистема «Свое Фермерство» от Россельхозбанка объединяет цифровые решения и сервисы, которые позволят небольшим фермерским хозяйствам без дополнительных затрат автоматизировать решение каждодневных задач и сосредоточиться на росте бизнеса. Основной блок информационных сервисов экосистемы – это агротехнологические решения, которые помогают фермеру сокращать издержки и повышать производительность.

Реклама. АО «Россельхозбанк» Лицензия ЦБ РФ 3349 (бессрочная)

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх