на правах рекламы
13:32
+1 $ 73.74
83.24

В Омске до конца лета обновят два важных водовода

от 26.05.21 в 16:22 версия для печати
В Омске до конца лета обновят два важных водовода

Специалисты «Росводоканал Омск» приступили к санации объектов, прослуживших не одно десятилетие. Работы проведут без отключения потребителей.

Специалисты обновят два водовода, которые снабжают водой жителей Кировского и Советского округов. Методом нанесения цементно-песчаного раствора будут санированы трубопроводы общей протяженностью 1400 метров, диаметром 1000 мм.

– Цель реализуемых мероприятий – восстановление водоводов. Один их них введен в эксплуатацию в 1965 году, другой – в 1983-м. Это стальные трубопроводы, каждый из которых отслужил по несколько десятилетий. Несмотря на то что коммуникации имеют стратегическое значение для обеспечения омичей питьевой водой, все работы мы проведем без отключения потребителей, попеременно и по согласованному графику. Завершить санацию мы планируем до 1 сентября этого года, – говорит директор по производству «Росводоканал Омск» Павел Козлов.

Гарантийный срок на проведенные работы составляет 60 месяцев, а срок последующей эксплуатации коммуникаций увеличится еще на 30 лет.

Это не первые объекты водопроводной инфраструктуры, обновленные таким способом. С 2016 по 2020 гг. на предприятии санировали шестой, седьмой и восьмой водоводы. В этом году также будет завершено обновление участка трубопровода диаметром 800 мм на 19-й Линии.

Кроме того, на сетях канализационной инфраструктуры современными способами обновлены ключевые коллекторы диаметром 1500, 2000 и 2500 мм, транспортирующие сточные воды на очистные сооружения канализации, коллектор в районе природного парка «Птичья Гавань» и на улице Доковской. В настоящее время работы по обновлению сетей канализации ведутся в центре города на улице Волховстроя.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
когда будут менять водопровод который из отного порыва обезвожил 6 районов области
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх