на правах рекламы
15:17
-6 $ 75.59
84.95

В Омске срывают сроки строительства еще одного важного объекта

от 26.05.21 в 14:31 версия для печати
В Омске срывают сроки строительства еще одного важного объекта

Проект школы на Космическом проспекте должны были выполнить до конца прошлого года, но его до сих пор нет. С подрядчиком расторгли контракт.

Сегодня мэр Омска Оксана Фадина совершает объезд Октябрьского округа. Как иногда бывает, во время таких объездов общественность узнает о срыве сроков строительства того или иного объекта.

Так, в начале мая градоначальница заявила о задержках со строительством детского сада в микрорайоне Большие Поля. А сегодня стало известно, что сорваны сроки проектирования школы на Космическом проспекте. Это может повлиять и на сроки строительства.

admomsk.ru

Директор департамента строительства Александр Мякинин заявил, что аукцион на проектирование школы, которую планируется построить по нацпроекту «Образование», повторно объявлен 18 мая. Прежний подрядчик – фирма ПФ «ЗСК-ПРОЕКТ» из Ижевска – приступил к работам 29 июня 2020 года.

– До 30 декабря 2020 года подрядчик должен был выполнить проектные работы и пройти государственную экспертизу, – приводит слова Мякинина пресс-служба мэрии. – В итоге только 18 марта вышло заключение экспертизы, но отрицательное. Подрядчик отказался исправлять проект на основании выданных замечаний и повторно заходить на экспертизу для получения положительного заключения. В итоге 29 марта было принято решение об одностороннем отказе от исполнения контракта. Подрядчику было направлено официальное уведомление по информационной системе, таким образом, по Федеральному закону № 44 19 апреля контракт считается расторгнутым. Мы подготовили новую заявку, направили ее в департамент контрактной системы, и с 18 мая у нас размещена новая закупка на проектирование. По срокам контракт рассчитан до конца этого года. То есть ориентировочный срок заключения контракта – 5 июля. Мы направили в УФАС все необходимые документы, заявка была рассмотрена.

По словам директора департамента строительсва, УФАС приняло решение не включать ижевскую компанию в реестр недобросовестных поставщиков. Мэр Оксана Фадина считает, что решение УФАС нужно обжаловать.

– Многие родители сегодня спрашивают, где долгожданная школа на Космическом? А долгожданная школа на Космическом уходит на второй проект, потому что первый проектировщик не захотел исправлять ошибки – настроение у него испортилось, и он не стал работать дальше по проекту. Напомню, мы потратили на это почти год, – возмутилась Оксана Фадина.

Градоначальница напомнила, что, когда школу все-таки построют, вокруг нее проведут благоустройство. Но, когда это произойдет, большой вопрос. Ранее предполагалось, что строительство начнется в этом году. Но сейчас уже стало понятно, что сроки срываются.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В нашем колхозе беда за бедой ... гость 26.05.2021 14:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
"Напомню, мы потратили на это почти год, — возмутилась Оксана Фадина."

Вот так вы и работаете, стакановцы!
За ту зряплату из народных денег, которую вы ежемесячно получаете, все школы и детские садики должны сдаваться на год раньше срока!!!
Причем, исключительно с Высшим Качеством строительства!

А вы только раскатываетесь на персональных автомобилях (за счет народа) и ищите виновных!
А для того, чтобы найти виновных, достаточно в зеркало посмотреться!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх