Майские «каникулы» не помогли: нужно вакцинироваться от ковида
на правах рекламы
06:06
-6 $ 89.76 +1.18
97.91 +1.03

Майские «каникулы» не помогли: нужно вакцинироваться от ковида

от 26.05.21 в 13:11 версия для печати
Майские «каникулы» не помогли: нужно вакцинироваться от ковида

По словам эксперта, если все останется на нынешнем уровне – 2–3 месяца очередного пика COVID-19 нам обеспечены. Коронавирус не отступает.

Заболеваемость коронавирусом в России уже длительное время держится на одном уровне, инфекция не отступает. Это происходит из-за того, что в обществе слабо формируется так называемая иммунная прослойка. Россиянам нужно активно вакцинироваться, если они не хотят третьей волны ковида.

– По количеству официально подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в стране мы можем наблюдать умеренный подъем заболеваемости в сравнении с данными месячной давности, – отмечает главный врач клинико-диагностической лаборатории ООО «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков. – Может насторожить другое – более месяца нет дальнейшего снижения заболеваемости. Количество переболевших и вакцинированных людей увеличивается, но количество заболевших не падает. Это значит, что иммунная прослойка недостаточна, передача вируса среди восприимчивого населения не снижается.

Эксперт отмечает, что майские «каникулы» не особенно повлияли на уровень заболеваемости ковидом в стране. Люди по-прежнему пользовались общественным транспортом, взаимодействовали, вели активный образ жизни. При этом вакцинация населения оставляет желать лучшего. Но только она способна снизить уровень заболеваемости ковидом.

–  Третью волну можно избежать или пройти гораздо легче, если победить предрассудки о вакцинации. Неиммунных (не болевших и не вакцинированных) людей еще довольно много, поэтому все может быть ненамного лучше, чем было во вторую волну. Если все останется на нынешнем уровне – 2–3 месяца очередного пика COVID-19 нам обеспечены, – подчеркнул инфекционист.

В Омской области прививки от коронавируса поставили более 200 тыс. человек, в том числе свыше 160 тысяч – оба компонента вакцины. Всего же нужно привить более 900 тыс. омичей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
чубайс чётко сказал надо сокращать население и россия внесёт вклад в это сокращение ,и вдруг бесплатная вакцинация ,сразу появились назначенные "эксперты"за вакцинацию во благо людей,как то не состыкуется выступление чубайса и желание здоровья народу.
Владислав гость 26.05.2021 23:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
чубайс чётко сказал надо сокращать население и россия внесёт вклад в это сокращение ,и вдруг бесплатная вакцинация ,сразу появились назначенные "эксперты"за вакцинацию во благо людей,как то не состыкуется выступление чубайса и желание здоровья народу. Зачем врешь? Чубайс не так говорил. Почитай послушай внимательно. Он говорил о римском клубе, который хочет глобально сократить численность населения. И говорил, что все мы должны сделать максимум для того, чтобы этого не произошло, говорил, что для нас этот тренд неприемлим.
Ты глобальный врун.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх